先週から行なわれている野球のW杯、WBCですが、予想外の展開が多くて面白いですね。(^o^)b 日本代表は東京ラウンドで2位になってしまいましたが、第1回大会と状況が似ていて、対戦相手こそ異なりますが、もしかすると第1回大会の再現が見られるかもしれません。(^-^)v 他のグループでもプエルトリコやオランダが予想外の活躍を見せるなど、番狂わせも多く、特に米国での第2ラウンドではプエルトリコが強豪と言われている米国代表に11-1の7回コールド勝ちを収め、米国が敗者復活戦に回ると云う番狂わせには驚きを隠せません。(^_^ゞ さて、明日から日本代表はキューバと対戦しますが、果たして結果は如何に・・・。(・ o ・)
ウッソーッ!\(◎o◎)/↑スレ、また消えてる・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
BIASさん、こんばんはです。(^◇^)米国も敗者復活、日本も敗者復活、韓国は余裕かましてる?な、感じですね。^^;これから準決勝、逆境に強い?今回の米国を下す事は出来るのか見ものですね。^^
ワァーイ!v(^o^)v日本代表、宿敵(?)韓国を延長戦の末、最後はダルちゃんが締めて2連覇達成!!\(^o^)/誰も日本が2連覇するとは予想もして居なかったでしょうが、短期決戦は日本の「野球」の方が向いてますね。(^-^)b決勝で、韓国と延長の時にイチロー選手が2点タイムリーを放ったあの打席、韓国の投手が1球1球間を取ったのが敗因だと思います。(^_^;あそこでイチロー選手に考える間を与えなければ内野ゴロに討ち取っていたはず・・・。(−_−;あの場面は明らかにイチロー選手のタイミングになってましたよ。(^o^;
優勝.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.・・・・って、今頃書いてもねぇ〜(;^ω^)でも、V2達成とは思いもしなかったです。(^^;)
韓国は準優勝した勢いで、国内初のドーム球場を建設するそうですよ。(・ _ ・;しかも、こけら落としに第3回のWBC大会開催会場に名乗りを上げ、誘致すると意気込んでいます。(・ o ・ゞWBCの次回開催も、米国内での開催は米大リーグの関係者によって強引に決定するのは目に見えてますし、第1回と第2回の優勝国である日本を差し置いて、なぜ第3回は韓国で開催しないとならないの?(−_−ゞしかも、ドーム球場の建設がたったの1つで、大会期間中に雨が降ったらどうするの!?\(`o´)/もっと初歩的なところから考えろって!!凸(`_´)