もう1つ消えた最初のスレを・・・。(^o^;皆さん、こんにちは。(^-^)/ 北○鮮が4月に打ち上げを予定しているロケット(テポ○ン2号)、実態は人工衛星では無いと予想されますが、日本国土の100km上空を通過すると言うのは気分が悪いですね。(−_−;日本は日本上空で落下してきたらMDで迎撃すると豪語してますが、実際にそうなった際に迎撃して打ち落としていたのでは遅いと思うのですが?(・ _ ・ゞそれに、迎撃に成功したとして、その残骸が住宅街に落下して来たら・・・。(・ o ・;国連に訴えたところで、被害は日本のみ・・・。(−_−ゞ
BIASさん、カキコ&レスお疲れ様・・・って、1番スレに書き込む矛盾www迎撃するなら、海上で行なわないと、国土に被害が及ぶでしょうね。モチロン、当日迎撃ポイントの海洋航行禁止にしないとイケませんが。迎撃より、進路を変更させる様な、新たな方法は無いもんですかねぇ・・・まあ、その前に、発射を止める事の方が先ですが。(-ω-)/
下のレスしたスレだけが残ってしまって、順番がメチャクチャになってしまいました。(−_−ゞ ついに日本領空内に落ちて来た場合はPAC3で迎撃する命令が発令されましたね。(−o−;打ち上げが計画通りなら、日本の上空は通過せず秋田県の辺りで大気圏に突入するそうです。北朝鮮は以前、テポドン2号の発射実験で飛行中にミサイル本体が真っ二つに折れて打ち上げに失敗した前例があるだけに、迎撃が現実のものとなる可能性は否定出来ませんよ。(・ o ・ゞ
結果的には「事」は起こらず終いでしたね。しかし・・・他国の上空を、領空侵犯しておいて、迎撃したら挑発行為とみなす・・・とは、よく言えたもんですね。ミサイルを、白色に着色してまで、よくやるもんですよ・・・。(-ω-) ま、これ一発打ち落とした所で、数百発のミサイルが、日本に向けて設置されてるんでしょう?その気になれば・・・・・・・・・・・・。
昨日のニュースで、北朝鮮のミサイル実験は失敗したと云うことが書かれてました。北朝鮮のお偉方、打ち上げ後に打ち上げ担当責任者を含めて反省会議を行ない、失敗を認めた上で責任者らを処罰したそうですよ。(−_−ゞもっとも、北朝鮮の現在の技術では100%成功するミサイルは作れないそうですが、発射して分離直後に爆発した前回より、少しは進歩したみたいですけど・・・。(^_^;