皆さん、こんばんはです。疑心暗鬼なので、とりあえず1スレ・・・。先日、スーパーで「国産小麦100%使用」と書かれた、冷凍のうどんを発見しました。国産100%なら、冷凍でも高いんだろうなぁ・・・と、値段を見ると258円!しかも3玉入り。Σ(- -ノ)ノ まぢで? (゜┏Д┓゜ ;)製造メーカーは一流企業、販売元はタイアップ企業のモノ。製造メーカーのHPにも、販売元企業のHPにも、商品の詳細なし。もしかして、期間限定品?それにしても、国産小麦100%でこの価格は安過ぎ。(o¬ω¬o)アヤシイ・・・・
$10,000さん、こんばんはです。(^o^)ノシ 小麦粉の価格は下がって来たみたいですが、その商品の価格は製造当時の時価に相当する値なのでしょうかね?(・ _ ・;国産小麦なのかは疑問ですが、消費者側としてはその表示を信用するしか無い訳で・・・。(−_−ゞ
牛肉なんか、平気で偽装販売されてますからねぇ。。。まあ、牛肉に限った事ではありませんが・・・。(=_=)遺伝子組み換え大豆に関しても、その根拠と云うのが、契約先の企業が「使ってない」と言ってるから・・・と、云うのが根拠らしいですね・・・。(-ω-)
所詮、表示が本当かどうかは調べてみないことには分かりません。(−_−;表示が本当だと信じて購入すると痛い目に遭うかも知れませんね。それでも中国よりはまだマシですが・・・。(−o−ゞ
偽装されて、明らかに分かるものと、素人では判別できない物とがありますね。(・。・)ま、所詮、消費者にはどうする事も出来ないって事ですね。(-ω-)
遺伝子レベルまで調べる様になれば、誰も買わなくなってしまうのではないのでしょうかね?(^_^;外国産の材料を使っていても「安ければ良い」と云う方には意味の無い話ですけど・・・。(^o^ゞ