中国で日本の特撮番組「ウルトラ○ン」が放送されているそうですが、先月の31日、中国の温○宝首相が中国国内のアニメ製作会社を訪れた際に、「私の孫は、いつもテレビで日本のウルトラ○ンばかりを見ている。子供達には中国の歴史を反映した中国製アニメ映画を多く見る様にしなければならない。」と語ったとか・・・。(・ o ・;その翌日から中国国内ではウルトラ○ン叩きが始まり、子供を持つ中国の親から「ウルトラ○ンは教育上良くない」とか酷い言われ様で・・・。(−_−ゞ でも、ウルトラ○ンを放送しているのは中国の放送局であって日本の放送局では無いし、ウルトラ○ンを放送するのを決めたのは中国人ですよね?(−_−;なぜウルトラ○ン自体が「教育悪」と非難されなければならないのでしょうか?(−o−ゞそれが良く分かりません。(^_^ゞ では今日もこの辺にて失礼。(^o^)/~~~
ホイッ!空打ちっ!(^o^;
BIASさん、カキコ&レスお疲れ様でした。(^^ゞ・・・・・・・・・・・・・・・・・。(^^;)なんと申しましょうか・・・・・。┐(~ー~;)┌自分の意見は無いのでしょうか・・・。国のトップが発言したら、それが「善」ですか・・・。温○宝首相って、そんなに国民に支持されてるんですか?要するに、半日感情に火が点いただけで、対象は「ウルトラ○ン」でなくとも、日本製なら何でも良いんでしょう?何時まで、同じ事繰り返すんでしょう・・・。┐(´-`)┌
日本バッシング以外の何ものでもないでしょうね。(−o−;日本への不信感は無くなっていないのに、なぜか日本の製品とか放送番組を取り入れてしまう中国人・・・。(^_^ゞしかし、子供の心は正直みたいですね。(^o^)v
日本は嫌いでも、日本製品は大好きな中国人w日本の製品や、著作権物等は、反日には何の関係も無いはずなんですが・・・。純粋な子供の心は正直ですね。その純粋な心に、きちんとした歴史教育をすべきではないでしょうか。
「放送悪」と反対しているのは親であって、子供達はウルト○マンが正義だと思っているのであれば、それは子供達の考え方が正解です!\(`o´)/大きくなったら、日本に対する過去の歴史認識を覆す様な立派な成人になって、子供達の夢を取り戻してやって下さい!!(^_^)b