先週、会社からの帰宅途中、右折禁止の交差点を通過する際に私の前の車が右折しようとして停止しました。私の後ろからパトカーが来ていたのでマイクで注意されるだろうと期待してその車の横を通り過ぎたのですが、後ろから来たパトカーも右折する車の横を素通り・・・。(◎o◎; エッ?アンタが注意しないで、誰がその車を注意すればいいんだぁ〜!?\(`o´)/もう、警○は頼れん・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・ では、この辺にて失礼!(^o^)/~~~
よっと!(^-^)v
BIASさん、カキコ&レスお疲れ様です〜(^ー^)ノ警○って、意外とそう云う所ありますよ・・・。(-_-)今、自分が行なっている公務を優先し、他の軽犯罪を見て見ぬフリ・・・。それに、友人の話ではこんな事例もありますそれは、交差点でトラックの後ろに付いた乗用車が、右折待ちをしていて、トラックはギリギリ信号黄色で通過出来たものの。後ろに居た乗用車は、トラックで信号が見えず信号無視になり、捕まったと云うお話・・・。その一部始終を、警〇は見ていて、止まれと云う指示も出さず、わざわざ犯罪を犯すのを待って、捕まえる・・・・危険な行為なら、まず制止するべきなのでは・・・。まあ・・・器物破損+窃盗事件が起きても、ロクに調べもしないで、書類書いて終わりですから、右折禁止違反なんて、眼中に無いのかも?
せめてマイクで「運転手さん、右折禁止ですよ」とか注意ぐらいしても良いと思うのですがねぇ。(−o−;警察すら注意しないから、平気で右折禁止の交差点を右折する運転手が後を絶たないのですよ。一体、何の為の右折禁止標示なんでしょうか?(−_−ゞ
禁止になるには、それなりに理由があると思うのですが・・・。警○が黙認する程度の内容なんでしょうか。(・。・)
主要国道なので、朝と夕方の通勤時間は混み合うことから、交通の流れを円滑にする目的で11ヵ所の各交差点を右折禁止にしてます。朝の時間帯は片側だけバス専用レーンとなってますが、こちらも守らないドライバーが多くて、今日も検問で捕まっている車が多数・・・。(^_^ゞ懲りないドライバーが多いですね。(^o^;