先日、会社で(仕事の終わった後)某オンラインゲームのサイトにアクセスしたら・・・開かない・・・・あるいは、開くのが激遅!or途中まで開いてフリーズ・・・( ・ω・)モニュ?今まで、それなりに開いていたのに・・・・む!まさか!ウイルス?バックグランドでウイルス動いてて、CPUパワー食ってる?早速、セキュリティースキャン・・・・・・・・・・・問題なし。(-_-)ウーム通信速度か!Σ(・ω´・ノ)ノ早速スピードチェック・・・・・・・下り・・・・0.1mbps上り・・・・0.0mbpsは?マヂで? (゜┏Д┓゜ ;)ADSL8Mでこの速度?リーチより酷いじゃん(´゚ω゚):;*.:;ブッ原因は、何なんでしょうねぇ・・・(-_-)ウーム
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
ん〜、一度PCとADSLモデムの電源を切って再起動してみることをお勧めします。(^-^)b意外とPCの電源を入れた時にLAN接続のタイミングが悪くて速度が上がらない時がありますし、BTとかP2Pをやっている場合などはLANポートが開きっ放しの場合もあります。何れにしても、電源を入れ直すことで解決出来る可能性が高いです。(^o^)
モデム&PCの再起動するも、状況は変わらず・・・。(-ω-)良く調べてみたら、時間帯によって速度が出ない時間があるようです。何故か定時後は、そこそこスピードが出ますが、12時や3時の休憩時間などは、話になりません。1回線で、8台以上PC繋いでいるからでしょうね・・・多分。(;^ω^)
単にネットワークが主な原因だとは思えませんけど、お昼休みの時間ならネット上の遅さは関係してくるかもしれませんね。(^_^; 最近、韓国で一般のPCにウィルスを取り込ませておいて、特定の日のある時間になったら一斉に目標のサイトへ大量のアクセスを行なわせるサイバーテロ行為がありました。(−o−;どうやら北朝鮮の工作員が仕込んだウイルスみたいで、世界16カ国のPC6万5000台が感染していたみたいです。(−_−;その中に日本国内のPCも感染していたみたいで、韓国と米国のネット網で長時間、接続が出来ない状態だったそうです。その時に何か関係していたとは思えませんが、ウイルスの問題も・・・。(^_^;
最近は、まずまずのスピードで、固まる事は無くなりましたが、相変わらず遅いです。まあ、PCもヘボいしOSもMeですからねぇ〜^^;サイトも、どんどんリニューアルされ、今までの環境で問題なかった所も、最近はPCスペックを要求する様になって来ました。(-ω-)
まだMeなんですか?(◎o◎)11月にはWindows7が販売されると云うことですけど、Meのサポートは既に終わってますし、最長のXpも7が登場したらサポートも終わるでしょうし、そろそろ新しいPCに入れ替えてもらった方が・・・。(^o^;