こんばんはぁ〜。(^o^)ノシ 先週のサッカーW杯アジア最終予選日本vsオーストラリア戦の予想スレが消えてる・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・ まぁ、私の本音で0-1か0-2で日本が敗退と予想して居たのですが、予想は当たらなかったものの似た様な結果だったのでどうでもいいですけど。(^o^)b 欧州組が居ない上にMF遠藤選手とDFの中澤選手まで抜けたのですから、控え選手主体の日本代表ではオーストラリアに勝てるはずがありません。(−_−;岡ちゃん、随分オーストラリアをナメて掛かりましたねぇ〜。(^o^;2006年のドイツW杯でカーヒル選手にしてやられた事すら忘れていたのでしょうかね?(・ _ ・;全く同じ状況でやられてますし、過去の反省点も見られませんでした。(−_−ゞ一つ言いたいのは、日本人選手は人対人、マンツーマンディフェンスはほぼ無理です。ゴール前、ペナルティーエリアでは、ゾーンディフェンスで守る方が確実に失点を防げると思いますよ。(−o−ゞそれと、高さのある相手に高さで勝負しても無駄です。ワンパターンな攻撃になってましたし、ボールは常に後ろに下げるパターンが定着してしまって、空いたスペースに飛び込む選手は居ないしボールも出せない、取りに行く選手も居ない・・・。(−o−;当然ながら動かないので得点出来る雰囲気すらありませんねぇ〜。(^-^ゞ虚しい・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
一筆・・・と・・・。(^o^;
BIASさん、こんばんはぁ〜(*´∇`*)>MF遠藤選手とDFの中澤選手まで抜けたのですからあらら・・・。^^;その上、いつものジャパニーズスタイルですかぁ・・・動かない?動けない?どうしたら良いのか分からない?(・o・)
今更なんですが、日本人監督では疲れた選手の心を動かす言葉が出てこないでしょうね。(−o−;外国人監督の場合、例えば「お前達の目標は難だ? 何の為にみんなでここまで頑張って来たんだ!? オーストラリアに敗れる様ではW杯に出る資格なんて無いぞっ!!」とかメンタル面を上昇させ、選手らの士気を高める様な罵声を浴びせるものですがねぇ・・・。(−o−ゞ多分、そう云う台詞すら出て来ないでしょう。_| ̄|○ ダメポ・・・まぁ、選手が疲れて動けないのは気力の問題だけでは無いのですが、結局、最後は選手の「勝つ!」と云う気持ちがどれだけあるかの問題だと思います。頭を使わないサッカーでは勝てませんし、気力も無ければ尚更のこと・・・。(>o<)/
勝負事は、最後は気力ですよね。諦めない気持ち・・・それが1番大切ですね。誰しも、必ず何処かで限界が来ます、それを乗り越えられるのは「気力」だからです。もっと言えば、「限界」を作らない事も大切ですね。
選手達も「何かを替えよう」とか「この試合は何が何でも勝つんだ!」って思いながらプレーしている様には見えませんでした。(−_−;最初から諦めムードが漂っていて「これ以上頑張っても勝てるはずがない」と決め付けている感じでしたね。(−_−ゞ日本人選手には肉体やチーム力の強化だけでなく、メンタル面の強化がかなり必要だと思います。何かを成し遂げたら一皮剥けるのですがねぇ・・・。(−o−ゞ