あのぉ〜先日某所で、私の車を煽ってきたV35G〇−Rさん、恥ずかしい行為ですよ・・・。直線の上り坂で、しかも登坂車線走ってる私の車を、物凄い勢いで追いかけて来て煽るなんて・・・(;-o-)σォィォィ150馬力にも満たない非力な私の車を、500馬力近い車が、登板車線で煽るなんて・・・。良い車乗ってても、ドライバーがバ〇だと、車が可愛そう。。。
よっと(o'▽')σ
ん〜、私の車はディーゼル車なので発進から50キロまで加速するのに時間が掛かるのですが、遅いとみて後ろから追い越して前に割り込む車が結構多いです。(−_−;でも、そのまま加速して遠ざかったとしても前の信号機は赤・・・。(^m^)プッ!結局、その車に追い付いてしまうのですよね。(^_^;つまり、後ろから加速して追い越しても意味が無いし、その分、燃費の悪い走行を行なっている訳で環境にも優しくないですよ。(^o^)無駄な走行は後で自分に跳ね返って来ますし、車のパワーを弄んでいる者は車に溺れるだけです。現実を直視出来ないのでしょうね。(−o−ゞ
以前、ターボ付きのディーゼル車を運転した事あるんですが、意外と発進加速が良いのには驚きました。2トン以上ある巨体を、普通車並みに引っぱるパワーにはビックリしました。(・o・)市街地では、いくら追い越そうとも、殆ど進む距離は変わりませんね。^^;延々と、信号の無い田舎道では別でしょうけど。(^_^;)
ガソリン車に乗っていらっしゃる方の運転を見ると、上記の様な運転手が多いですね。(−_−;相当燃費が悪いと思いますけど、燃料を入れた時にガッカリしたり後悔したりはしないのでしょうか?(・ _ ・;運転の方法ひとつで、燃費もかなり改善出来ますよ。(^-^)b >ターボ付きのディーゼル車を運転した事あるんですが、意外と発進加速が良いのには 私の愛車もターボですが、加速は・・・。(−_−ゞ高速では伸びますけど。(^o^;
以前、ガソリンのターボ車に乗ってましたが、調子こいてターボ効かせると・・・それはそれは、見事なまでの燃費の悪化。(^^;)燃料メーター壊れたのか?って思う程、あっという間にガソリンなくなりますよw>私の愛車もターボですが、加速は・・・どうしても、古くなってくると燃費や加速は鈍ってきますよね。^^;私が乗ってたガソリンターボ車も、12万キロ走った頃には、アクセルベタ踏みしたら、マフラーから黒煙がモクモク〜!でしたよw
ターボ無しでは高速は乗れません。(^_^;アクセルを踏んでも速度が出なくてアタフタ・・・。(−_−;この恩恵もそろそろ終わりが・・・。(つ_ ;) グスン