もう、半年ほど前に気が付いた事なんですが、私の左目に異物が見えます。眼球を動かすと、それに連れてその異物の影が動きます。おそらく、血液だと思うのですが、もしそうだとしたら、持病がかなり進行している模様・・・。失明の危険もあるそうで・・・・(-_-)病院に行かなくっちゃ・・・行かないと・・・と思いつつ半年・・・( ´△`)アァ-歯茎も腫れてきたし・・・凹○ポテッではまた〜(-ω-)/
(;-_-) =3
$10,000さん、スレ&レス、お疲れ様でした。(^-^)/ あのぉ〜、その異物ってゴミみたいな粒状の半透明みたいな、白血球みたいなものでしょうか?(・ o ・;それでしたら、私もずっと以前から見えてます。(^_^;もしそうであれば、これって病気なんですか?(・ _ ・;病院に行って治るものでしたら早く治療された方が良いですよ。(^-^)b悪化してからでは遅いですし。(^o^;
形は、歪な楕円形で、色は茶色っぽい感じです。私の場合、持病ですので、もし血液だったとしたら、眼底出血と言って、網膜や硝子体の出血になります。毛細血管が詰まって、出血する症状です。今の所、異物が見える意外症状が無いので、そのまま放置しています・・・。>粒状の半透明みたいな、白血球みたいなものでしょうか?それも、過去にTVで見ましたが、はっきり覚えていません。(・・;)網膜が、なんたらかんたら言ってましたが、不安を煽る番組でしたから、何処までアテになるかは分らないです。^^;
私は最近、視力が落ちてきました。年齢的に、いわゆる老眼?(つ_ −;小さなものに焦点が合わなくて、網膜に残光が残り易くなりました。単に疲れ目なのかもしれませんが・・・。(^o^ゞ
私は、仕事柄近眼になってしまいました。(・o・)細かい物ばかり、近くで見ていたら、遠くの物が見えなくなりました。(・・;)おかげで、免許更新もメガネが欠かせなくなりました。ヽ(-@∀@)ノ
疲れ目に職業病・・・。(^_^;全く良いところがありませんね。(^-^ゞ肩こりが出てきたら最悪ですね。(−_−;