ここのところ毎週、休日になると某自動車会社のディーラーさんから電話が来ます。(−_−;電話の内容は車の買い替えの勧誘なんですが、今なら優遇税制やエコ減税などで最大の割引を引き出せる状況とあってノリノリで電話して来るのですが、さすがにおいそれとは買えません。(^o^ゞ見積りとか納車時期とか積極的にお声を掛けて来ますけど、購入するお金は一体何処にあるのっ!?\(`o´)/新車は欲しいけど今は無理・・・。(−_−ゞそう伝えても諦めないディーラーさんって一体・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・ ではこの辺にて失礼!(^o^)/~~~
1日1スレ規制?(・ o ・;・・・・・・・・・。(−_−ゞ ポリポリ
BIASさん、カキコ&レス。お疲れ様でした。(^^ゞ減税&補助金、正にディーラーにとっては、またと無い販売促進のチャンスですもんね。^^;いくら援助や減税があっても、所詮は自動車・・・高額商品である事には変わりありません。それと・・・ト〇タ3年〇下さいって・・・アレ。ジャパニーズ・サブプライムローンだと思うのは私だけ?
ディーラーさんから電話があって、「プ○ウスはいま注文しても納車時期が来年の4月以降になるので、減税の対象にはなりませんね。モデルチェンジ前のプ○ウスでしたら1ヶ月以内に納車が可能ですので、こちらでしたら減税対象になりますよ!」って、フルモデルチェンジしたのにモデルチェンジ前の車をこの時期に購入する訳が無いジャン!!\(`o´)/スパッとサヨナラしました。(^o^)/~~~今はそれどころじゃないんだって!!凸(`_´) >・ト〇タ3年〇下さいって・・・アレ3年間レンタルで、3年後に残債分を支払えば自分のものって云うやつですか?(^o^;まぁ、同じモデルを3年以上乗りたくないって云う人には恩恵があるのでは?(^_^ゞでも、自分の資産にはなりませんから、愛着が無いといつまで経っても「ト〇タ3年〇下さい」になるでしょうね。(^o^)b
>納車時期が来年の4月以降になるので、減税の対象にはなりませんねETCの時と、全く同じ現象ですね。(-ω-)これから、数ヵ月後にはプ〇ウスがウジャウジャ街中に溢れるかと思うと、ちょっと不気味wハイブリッドカーを買った方は、5〜6年後位に訪れるバッテリー交換の事はご存知なんでしょうかね。(・o・)減税&補助金分以上の費用が掛かるんですが・・・。>3年後に残債分を支払えば規定どおりに使っていれば、3年後に規定額で買い取るってヤツですね。しかし、その基準をクリアするには、相当大事に使わないと無理でしょ。そうなると、規定額との差額を払ってまで売り払うのは勿体無い訳で、結局残りの分を払って買い取る事に・・・上手い商売ですね。(・。・)
プ○ウスのバッテリー、最新のモデルはメンテナンスフリーだそうです。(^_^;交換も15年以上は必要無いそうですから、長く乗っても廃車までは心配は無用だと言うことです。(^o^) 3年後の査定を考えたらキリが無いですね。(−_−;そのまま残債を支払って自分のものにした方がいいかも・・・。(^_^)ディーラーさんは損しない販売しか考えていませんからねぇ。(−_−ゞ