ネットの画面で、何故か突然日本語入力(ローマ字入力)が出来なくなる時があります。一旦出来なくなると、何をしても出来ません。一度ブラウザを閉じて、再度開けば入力出来る様になるんですが、これって普通の事なんでしょうか。(・o・)今まで、そんな事無かったんですが、最近頻繁に起きるようになりました。(・。・)
( ´Д`)σ
それは極めて稀な現象ですね。(^o^;普通は無いと思いますけど・・・。(^_^;ページを画面に表示中、まだ何か読み込みのアクセスを行なっているとか、それとも裏でWindowsのアップデートの準備の為に環境確認の作業が行なわれているとか・・・。(−_−ゞ入力出来ないのは、入力操作が出来る状態にまで到達していない状態ですから、PCが何かの作業で停止しているとしか思えません。(−_−;
え?普通は無いんですか?やっぱ、そうですよねぇ・・・今までそんな現象無かったですもんねぇ・・・。>PCが何かの作業で停止しているとしか思えませんローマ字入力意外は、問題なくサクサク入力出来るんですが(英語の大文字・小文字も)ローマ字で日本語に返還するモードに切り替わらないんです。(〒_〒)
文字キャラとか、ユーザー辞書に頻繁に登録を繰り返して居ませんか?(・ _ ・;登録が多いと発生することがあります。私も過去に登録を繰り返していたら、同じ様な状況になったことがありました。その時にリカバリーしたら直りましたけど、登録したものが消えてしまいました。_| ̄|○ ダメポ・・・多分、辞書登録に問題があるのでは?(−_−;