題無し BIAS 09/09/05(土) 00:32:32
こんばんはぁ〜!(^o^)/

5日に行なわれるサッカーの親善試合、日本代表vsオランダ代表戦の結果予想をば・・・。(^_^ゞ
今回も予想は当たらないと思いますが、建前としては0-3、本音としては1-4で惨敗すると思います。(−_−;
強豪オランダに高さとパスの正確性、個人技で日本は勝てないと思います。(−o−ゞ
得点出来たとしても、FWの岡崎・玉田選手かMFの本田・W中村選手の得点がやっとかと・・・。(−o−;

FIFAランキング40位の日本に対してランキング3位のオランダから金星を奪うのは、ほぼ無理かと・・・。(つ_ ;) グスン
>> BIAS 09/09/05(土) 23:33:59
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つまらない。(−_−;

当たらなくてもいい様な予想が的中してもねぇ・・・。(−o−ゞ
ハッキリ言えば、前半飛ばしすぎ!\(`o´)/
前半を0-0で切り抜けても、後半にバテて大量失点してしまっては前半の0-0の意味が無い・・・。(−o−;
1失点してから選手達のモチベーションが下がってしまったところを見ると、日本代表選手に足りないのは精神力の“持続”と“強さ”、それに90分間戦える体力でしょうかね?(−o−)
折角いい戦いをしていたのに・・・。(つ_ ;) グスン

後半に交代した選手も活躍出来ないし、何の為の交代なのか・・・。(−_−ゞ
やっぱり、オランダで結果を残しているMF本田も、一匹狼では味方からのパスが少ないですね。
もっと連携面で優位に立つポジションに居ないと・・・。
岡ちゃん、無謀な試合の中から何を得られたのかな?_| ̄|○ ダメポ・・・
>> $10,000 09/09/07(月) 20:01:53
およよ(;^ω^)建前が当っちゃいましたね(^-^;
さすがに、FIFAランキング37位分は伊達じゃないんですね。(・。・)
勝てない相手だから、最初から全開で行っちゃったのかな?(・o・)
こういう時って、相手チームと自分のチームとの差を学ぶ場でもあるような気がします。(^_^;)
>> BIAS 09/09/11(金) 02:36:42
日本代表のペース配分は最初から前回でしたね。
後半に疲れて足が止まり、1失点して緊張の糸がプッツン・・・。(−o−;
後は守備が全て後手に周り、見事に玉砕。(−_−ゞ
攻撃しようと前のめりになる前線の選手と、これ以上の失点を防ごうと後ろに下がりっぱなしのディフェンス陣・・・。
守備陣と攻撃陣のポジションが噛み合わず、前後が間延びして真ん中にポッカリと空いたスペースをオランダに使われて勝負有りでしたね。(−_−;
こんな試合をW杯アジア予選で何度経験したことか・・・。(つ_<)
一体、何を修正して強豪の試合に望んだのでしょうかね?(^_^;

>こういう時って、相手チームと自分のチームとの差を学ぶ場でもあるような気がします
力の差を見せ付けられたことで、自分達のレベルでは引き分けすら難しいと云う事は分かったと思います。
個人の体力や技、身体能力とか判断力の違い、そして何よりもメンタル面の無さは痛感したと思いますけど、問題は今後の試合の為にどこまで修正出来るのかですね。(−o−ゞ

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!