こんばんはぁ〜!(^o^)/ 今日9日にサッカーの親善試合、日本代表vsガーナ代表戦がドイツのユトレヒトの会場で行なわれます。また、私の当たらない予想を・・・。(^_^ゞ ガーナは日本と同じ5日にW杯の予選を行ない、W杯出場を決めてノリに乗ってますが、ガーナ代表も日本代表もスタメンが入れ替わるみたいでハッキリと分からないので、今回は予想が出来ない・・・。(>o<)とは云え、あくまでも予想なので今回は気楽に考えました。(^o^ゞ FIFAランキング、ガーナは32位、日本は40位でそんなに大きな差は無いのですが、決定的な違いは得点能力の差ですね。(−o−;オランダ戦と同様に試合のペース配分も考えず、開始直後から飛ばしたらオランダ戦と同じ様な結果になるでしょう。日本代表のスタメンは何人かが交代要員と入れ替えするみたいですので、オランダ戦よりも確実にレベルは下がるはずです。(−o−ゞだから、その辺とオランダ戦の疲れを考慮したら、建前は1-1の引き分け、本音は0-1で惨敗かと・・・。(−_−ゞ多分、今回の予想はハズレだと思いますけど・・・。(^-^ゞ では、試合後に・・・。(^o^)/
会場はオランダでしたね。(^_^;某スポーツ紙のHPに掲載されていた記事に騙されました。(−_−; 日本代表、4-3で辛勝でしたね。(−o−ゞスタメンが予想していた選手と全く違いました。予想が当たるはずが無い!o(>o<)oまぁ、ハズレて良かったけど・・・。(^o^ゞ 前半は0-1、後半に2失点しつつも4点を取って何とか勝てましたけど、皆さんは「日本代表は強いな」って思っていませんか?(・ _ ・;日本が後半に4得点出来たのは、ガーナのゴールキーパー「キングソン」が前半だけプレーし、後半開始から「アマモー」に交代したからですね。(−o−;このGKアマモーの守備時の動作を見たら、明らかにGKキングソンより劣ります。(−_−ゞ前半のGKキングソンの動きは素晴らしかったです。MF中村俊輔選手のFKやミドルシュートを速くて鋭い動きで封じたあの運動能力を考えたら、後半もそのまま守備についていたとしたら、FW玉田選手や岡崎選手、MF稲本選手のシュートは確実に防げたと思います。(−o−ゞGKが交代したことによって、後半に日本代表が点を取れたと言うべきではないのでしょうか?その辺のことはどのスポーツ紙やHPにも書かれていませんし、岡ちゃんや選手すらコメントしていませんね。(−_−ゞガーナ代表の本当の強さは、この試合では出て無いです。(−o−;お目出度い人達・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・