題無し BIAS 09/10/10(土) 01:05:38
台風が遠ざかって、大雨による浸水や竜巻被害、それに交通障害だけが残りましたね・・・。(−o−;

10日に行われるサッカーの親善試合、日本代表vsスコットランド代表戦の予想をば・・・。(^_^;
この試合もスタメンの予想が出来ないので暫定的な予想となります。
多分、香港戦同様に予想は当たらないでしょう・・・。(−o−ゞ

当初はスコットランド戦にベストメンバーを持ってくる予定だったのですが、スコットランド代表が日本戦の為に招集したメンバーは二軍相当の選手ばかりで、岡ちゃんが急遽香港戦のスタメンを大幅に入れ替えたのが大きな問題でした。(−_−;
スコットランド戦では香港戦に出場した選手を外す予定だそうで、ほとんどが控え選手と初召集選手なので連携面では多少の問題が出て来ると思います。
しかし、得点が期待出来る選手が多いので、格上の対戦相手であってもホームなので期待は“大”ですね。(^o^;
問題は守備陣・・・。(−_−;
DF中沢選手とDF闘痢王選手が抜ける予定で、代わりに入る選手は代表未経験・・・。(・ _ ・;
DF阿部選手がセンターバックに入ると予想してますけど、何か凄い不安が・・・。(−o−;
と云う事で、スタメンが予想した通りにならないので予想は暫定的ですが、建前は3-3で引き分け、本音は3-2で辛勝利かと・・・。(^_^ゞ
今回も凄く難しい予想です。(−_−ゞ
>> BIAS 09/10/10(土) 23:09:46
シクシク・・・。(つ_ ;) グスン
スコットランドは9人もベストメンバーを外して来たのね・・・。(−o−;
ほぼ二軍じゃないのっ!\(`o´)/
あちゃー、過大評価し過ぎた・・・。(つo−)
1トップであのノロノロ攻撃、守ってもクリアするのが精一杯の代表揃いでは、控え選手主体の日本代表でも勝てて不思議じゃない・・・。_| ̄|○ ダメポ・・・
もう少し高さを活かしたガツガツした攻撃を仕掛けて来るのかと予想していたのに、長距離遠征の疲れがモロに出た感じで、試合中も“引き分けで十分”と云う感じがひしひしと伝わって来ました。(−_−;
二軍凱旋と、完全に日本代表を過小評価してますなぁ・・・。(−o−ゞ

日本代表も控え選手と初召集の選手の集まりだっただけに、攻撃も守備も連携がかみ合わず、スタメン予想のFW森本選手も後半途中から出場と、予想外の選手起用で3得点の予想は見事に期待外れでした。(−_−;
守備はDF阿部選手とDF岩政選手が素晴らしい働きで完封でしたが、GKに1対1の場面を作ってしまったり、揚がったボールの競り合いでファウルしているところはまだまだですね。(−o−;
スコットランドのプレスは早いけど、攻撃数が少なくて日本の守備陣を脅かす回数が少ないだけで、もしもベストメンバーで試合に臨んでいたら完封などとても無理でしょうね。(−_−ゞ
今日の試合、予想しようにも相手選手のレベルが二軍相当では、予想するだけ無駄だったみたいです。(−o−;
外れて当然でした。_| ̄|○ ダメポ・・・

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!