「黄花節分草」(洋種)です蕾が1度に咲いてくれませんで咲き出した一花だけになりました体調を崩してから 全てのものを6年以上植え替えてませんでしたので今年やっと少しずつ植え替えを始めました1,000鉢以上ある 全ての鉢を植え替えますので 連休頃までかかると思います開花の早いものから植え替えてますので 根付けば咲き出してくると思いますこの後 咲き次第お届けに上がります
ネギ様 黄花節分草の花を有難う御座いました。初めて見ましたが、草丈が低いのですね〜!^^; 鹿沼土に、軽石?、黒いのは溶岩ですか?−−;1,000鉢以上って、私なら植え替えに1年以上掛かりそうです。−−; 余り根を詰めないで、楽しむ範囲で、植え替えを為さって下さいね〜!^^ やはり山野草も、植え替えでは、鉢を大きくするか、数編部の根切りで、槌の補給をするか、ですか?−−; 山野草、とても癒しには最適なのですが、管理が大変そうで、地上で自然淘汰に任せていると、黒百合も片栗も消えて無くなったようです。−−; 暮々も、無理は為さいませぬ様にね〜!^^ 今日も有難う御座いました!mom 今日も素敵に時が流れます様!^^ エーちゃんより