エーちゃん様素敵な、クリスマスローズのお花を有難うございました。我が家の、クリスマスローズは休眠しています(^^;鹿児島空港のインターを降りて、喜入へ向かいました。 相方の棚卸しに同行しました「喜入の山間は寒い〃〃」一社が終わり、霧島からえびのへと・・急に霙になり、外の気温は二℃です。1枚目は、標高1200mに在るえびの高原荘の玄関風景です。2枚目は、宿泊先の「白鳥温泉上湯」です。白鳥温泉上湯は、かの西郷隆盛も心身を癒しに訪れたという、ゆかりある温泉。西郷隆盛は 1874年(明治7年)に征韓論が通らずに下野して湯治や狩猟や生年達との談義に明け暮れていたようです。この期間にこの白鳥上湯 (白鳥茶屋)に三か月も滞在したと言われています。この時の気持ちを3編の漢詩に表現しました。その漢詩の石碑が白鳥茶屋の下の駐車場の脇に建っています。くれぐれも、お大事になさってください。 えみりん
えみりん様 こんばんわ〜!ご返事が遅くなりました!−−; 写真、何だか気温が下がって、靄が立ち込めているのかね〜?^^; 湯は透明なんですね〜!^^ まさかえみりんさんも、気持ち好くて、3ヶ月の湯治のつもりじゃないんでしょう?^^; 2度とは低過ぎますが、風邪など惹かれませぬ様にね〜!^^; 有難う御座いました!mom エーちゃんより