最近、仕事で理解してないのに面倒だから「はい!はい!」って言ってたら理解してると思われた(・ω・`)ビモーにヤバス
ここでイエスマンの俺が通りますよ( ´_ゝ`)理解してなくてもやらなきゃいけない時もある失敗しちゃったらゴメンナチャイでおkさ(´∀`)
上司「俺は何年か前に会社に600万円の損害を出して、未だにボーナスとかの査定に響いてるぜ。お前はそうならないように確実に覚えてしっかりやれよ、HAHAHAHAHA」脅しか・・・orz
安心してくれ。面接に行く日を一週間勘違いしてくて「最悪の男」として焼肉屋のバイトをした俺が通りますよっと(*・ω・*)
親綱一本で死にかけの僕が通りますよ
…(^o^)とりあえずコロネさんは恥を忍んでも一度よく聞いた方がよくね?
そんな時ゎ勘の出番だぉ(・ω・´)
まぁ、その仕事するときにもう一度聞くといいんじゃないなにか言われたら「確認の為」的なこと言えばいいんじゃないかと。
マジレスってつなげにくいもんなのね(^o^)
んじゃあ俺からも一つ(^o^)最近遅刻が多くてまずいんだがそれを問われたときの逃げ道として残業多いから、ってのはありかな?毎日11〜12時間くらいやってんだが
2桁ふいたんー、遅刻の理由が残業超過による睡眠不足なら…ていうか、仕事内容・状況、会社の雰囲気とかわからないからなんとも(´・ω・`)
コンベアからズンドコ流れてくるまるごとバナナの監視してるよー(^o^)ノ
米sそういう仕事だったのか(*・ω・*)ていうか労働基準とか大幅にオーバーじゃね?過労するまえに子供つくってくれ(^o^)
スマソありゃ嘘だホソトは車関係(・ω・)今週ちょと動きあって労働監督所みたいなとっから警告受けてて仕事量減るらしく俺大歓喜(・∀・)
(・ω・`)フッ・・・私の前の会社ぁ不当労働で訴えられてニュースになったZE合計で7000万円くらいの賃金未払いだったんだZE米様仕事量減るなんていいなぁ・・・
どこからが嘘なのかな?かな?明日なにしよぉ(´vωv`*)。o0○ ポワン
高校カラの友人に日中わ足利連行されて夜間は専門の友人に飲み誘われたハードスケジュールになりそぉな私(^o^)人気者ツラィZE
一人ぼっちの休日出勤だぜっ仕事飽きてテレビ見てたらニュースが連休の話し…あたしにも連休くださぃ(´Д`)
おk。サナタソ。俺が今から行k
さなたんにげてえええええええ!ええ、今起床しましたょ(ゝω・)v なんもしないで終わりそう\(^o^)/
え?サナたんなら俺の横で寝てるよ?モチ(ry
またがってる上にあんなこともそんなこともだとおおおおお?!だがまだあわてるような時間じゃない(ゝω・)v
おいおい米タソぁ時間なんて関係なく喰っちま(ry
どうしてそっち系の話題になるの。・゜・(つД`)・゜・。
影響ってこわいぉ(^o^) だがそれがry\(^o^)/
只今帰宅。
おかえり。そしていってきます。
Mikasaふーずで働いてるけど何か質問ある?
うちの犬があまり私になつきませんどうすればいいですか?><
iさんはあいかわらずうらやましぃ。米sは・・・写メみたけどもなつかれたらなつかれたで怖い(^o^) あねご。ミカサフーズってどこ\(^o^)/
仕事の内容がわからないのであれば、もう一度聞いてメモを取ると良いよ。 メモを取ってるだけでも覚えやすいし、再確認も出来るしね。聞き直すのは、恥でも何でもない。 むしろ良いこと。 もう一度作業の再確認をさせてくださいって言えばちゃんと教えてくれるもんよ^^教えてくれないなら教える側が悪い。後は毎回、聞き直さなければOK。
いい助言なのでage(^o^)わかっちゃいるがなかなかできないものなのだよ(ノ∀`)