2月12日は原宿ニコニコ本社での「小松彩夏ニコニコ生放送60名公開イベント」でしたが、それと同時に、Reebokの「北川景子バス」が原宿・渋谷・新宿・銀座を走る日でもありました。しかし走行時間・走行ルートなどは秘密なんです。そこでまず、こまっちゃんのイベント前に原宿の明治通りで待機しましたが、北川景子バスは来たらず。こまっちゃんのイベント終了後に、また明治通りに行って待機しましたがやはりダメ。しかたないので渋谷に移動するべく、竹下通りに戻ってJR原宿駅方面に歩いて行くと‥‥‥なんと数十メートル先を北川景子バスが横切って行くではありませんか!そこで今歩いてきた竹下通りを引き返し、再び明治通りに向かいました。が‥‥‥明治通りまであと数十メートルというところで、またしても北川景子バスが横切って行きました!しばらく明治通り周辺で待機していましたが、北川景子バスは現れず、今度は地下鉄で渋谷に向かいました。JR渋谷駅ハチ公口方面のスクランブル交差点で待機する事しばし、北川景子バスが交差点にやって来ました!しかーし、私の待機場所とは反対車線を南口方面に走り抜けて行きました‥‥‥そうなんです、交差点を過ぎたところなのでバスはスピードを上げるのです。それでもなんとか南口方面にバスを追いかけ、走行ルートを確認しました。南口からハチ公口に戻って、またスクランブル交差点にて待機しました。今度は走行ルート側に陣取りました。30分ほど経った時、また北川景子バスがやって来ました!バスは交差点を渡りきったところで渋滞の為、減速しました。その時撮影したのがこの写真です。左手前にタクシーがカブってますが、シャッターチャンスとしてはバッチリでした(続く)。(^Q^)v