質問する側、答える側に問題が多いのが見受けられるのでいっそのことまとめてコメント...>>鯖さんへ大きな勘違いをされてますので注意を^^;まず、外国人が質問になんでもすんなり答えるというのは大きな間違いです。自分で自分のことはしろ、努力のない人間はただの生き物というのが欧米的な考えです。(それを文化的に推進してます。)ですから言い意味で子供の自立が早いという結果があります。つまり、海外鯖で質問をしてすぐ帰ってくるとすればただの暇人or日本人でもいる『世話焼き』です。自分の知っている世界が正しいと思うなと人に言うなら自分の発言の矛盾性も考慮してください。また、私は留学経験も海外渡行経験も普通の日本人よりは多いので海外の厳しさ、いい面も知っています。そして、同時に日本はなんていい国で、日本人はなんてすばらしいんだとも感じました。ゲームの中の海外は、それが真実を示すわけではありません。どこでも仮想空間では人間は同じです。↑世間から見れば『みんな現実逃避者としてしか見れない』まぁ、これくらいにしておいて質問する側は『当たり前の事ですが』まず、自分で調べるできるだけ自分でできる作業は自分でしなさい例:URLのサーバーのクライアントを(URL)から落としてをパッチ当ててアカウント登録をして、ゲーム起動したのですがサーバーから切断されましたという英文が出ましたけどサイトのステータスではオンラインなんですけど繋がらないのでしょうか?↑自分で検証して何がどうかを述べる。おそらく上の作業をすれば質問を考えてるウチに一応フォーラムの起動状況の方も見ました。をした時点で解決します。フォーラムで聞くなり、コマンドプロントでサーバーの正確な状況を探すなりするのは最低限。悪い例:〇〇鯖ってできないんですか?教えてください!↑質問内容が情報不足。何が、どう、何をしたのにできないか等を書く。また自分のパソコンの性能、回線状況も書く。その他に、鯖を探すのもここで聞けば誰かが答えるという学生みたいな立場でなく教授のように自分で考えることをするのは当たり前ですよね?そういうお前も初めは教えてもらっただろ?とか罵倒されるかもしれませんが一方的に聞くのと検証してから助言を求めるのとでは内容が違います。検証作業があれば誰かが同じようにしてその体験をすれば〜〜すればいけるよという解答も得られます。ただの質問であれば当然、その質問のレベルが低ければ誰でもイラッとなります。質問する際に1+0=なんですか? という質問を何回もされる立場になってしてみてください。長文失礼しました。批判甘んじて受けます
書こうか悩んだけど帰ってくる→返ってくる
今更蒸し返す理由がわかんね。長々と前口上を騙ってるけど、muエミュスレの天ぷらに書いてある通り「出来ないなら諦めろ」の一言でいいんじゃないか?
Japanさん長文お疲れ様です^^;勉強と同じですね。予習しておいて、分からなければ訊く。理解できたら、復習しておけば次から同じミスは踏まないってことか。depさん、まぁ確かにそうですね;;wでもまぁ、Japanさん的には、自分が出来たら他人はどうでもいい とは 思ってないんだと思います。あくまで、勝手な判断ですが・・・;;皆でやるほうが楽しいじゃないですか^^
おk、とりあえず分かってない奴が多いから貼り出 来 な い 奴 は 諦 め ろ
垢登録さえ出来ない奴が転生やらaddやら出来ると思うか?皆でやるほうが楽しいじゃないですか^^馴れ合い希望だったら本鯖行け。
盛り上がってきたがスレ主が喜ぶだけだぞ
そんな俺らは仲間だぜ?主°)つ--------orz
馴れ合い希望だったら本鯖行け。まぁ、別にエミュでも交流無しにやる必要はないかと^^どこでやってたって、誰が誰と馴れ合ってもぃぃんじゃない?それを、手助けしたけりゃしていいんじゃない?ほおっておきたければそおすればいいんじゃない?w
馴れ合い云々はあんたが持ち込んだ話だろ?別スレでヨロ質問の仕方を書いただけであって、そういう事は書いてないと思うんだがむしろ「質問の仕方が分からない奴は来るな」だしょ誰が何処でどう馴れ合おうと知ったこっちゃないが、そういう低脳な奴がエミュに入ると色々と周りが面倒なんだ。わかってくれ。
要するに質問の仕方が毎回同じで嫌気が差してるんだろ?wそれがうっとおしいなら質問内容見て、鼻で笑ってスルーしたらいいんじゃない?俺は別にその人が出来ようが出来まいが、知ったこっちゃないが、嫌な人は無視してりゃぃぃんだよwどこの掲示板でもそんな質問する人はいるんだからwそれに一々噛み付いてもしょうがないでしょwまぁ、あれだ。人に「質問の仕方が分からない奴は来るな」と言うなら、貴方も"低脳な奴"とか言ってないでさ、言葉の使い方を分かったほうがいいかも。
そ れ だ。
このスレはイイと思ったのでage※新規レスカキコでそのスレが上がるように設定してみましたテスツ