残暑も少し収まり、過ごしやすい季節となりましたね。しかし半袖のシャツを着ていられるのもあと半月足らず。北海道は10月になると極端に寒くなります。秋といえば「食欲の秋」。あちらこちらで収穫祭という行事が盛んになります。私の住処近辺では田畑が多くて、野菜の収穫祭ともなれば、祭りの終わりに玉葱10Kg500円だとか、人参10本で100円だとか、ジャガイモ2Kg100円で投げ売りされます。この野菜軍団で思いつく料理といえば・・・・・・カレーライスですね。毎日カレーを食べたら飽きますけど。(笑)やっぱ秋は、さんまとホッケの炭火焼が最高ですね。酒の肴には持って来いです。
何年か前にBSBが某収穫祭に呼ばれて行ったこと有ったけど、あれ以来お呼びがかからない・・・さびしい(^^;)?呼んでチョーダーイm(_ _)m
そーですか。岩見沢地区の実行委員会に問い合わせてみます。って、農協系の人に知っている人少ないから、今度は商工業系の行事にBSBさんをお呼びできるように・・・努力します。