二階の二部屋は、娘2と3の部屋でしたが、2人とも帰ってこない人になったのでしかも、必要なものだけ持って処分に困るようなものをしこたまおいていったので今日はお掃除をしました。いつまでもほったらかしにもしておけないし、夫婦で泊まりにくるかもしれないし、、それにしてもぬいぐるみの山、ゴミ袋に3個ほどありました。もったいないけど、心を鬼にして捨てました。その他衣類など、とにかく捨てました。あーもったいない、腹立たしい。今までも娘達との思いでも捨ててしまったようで悲しいような気もしましたが、やっぱり腹立たしい。(笑)キレイに片付いたので、いつでもお泊りOKです。
思い出なぞは、心の中にあればいいんさ(^_-)捨てて、きれいになったら、さっぱりうちも、大掃除して、捨てまくって、ピカピカよ\(~o~)/
それはそうだけどさ、、そのぬいぐるみだって洋服だって全部買ってあげたものだし、あー、そんした。(笑)どうせ捨てるんだから何も買ってあげないほうがいいよー(笑)
うちは娘の部屋がそのまま同じくぬいぐるみ、雑誌、衣類・・・・・れんげさんがおっしゃるように思い出は心の中にですねでも、私が買ってあげたものばかりやっぱりちょっと腹立たしいけどよーし 私もお掃除しなくっちゃ
あららさん、そうなのよー、ぜーんぶ買ってあげたものばかり、ほしいほしいって言うから、結構高価なものも無理して買ってあげたのに、ひどいよねー。それを自分で捨てるんだよ。本と腹立たしい。けど、さっぱりしました。未練もお掃除です。