地元のすごく仲良しの友人が静脈瘤の手術をしたのでお見舞いに行ってきました。足の血管を抜き取ったとか、ひぇーーーであります。痛いけど、一年以上苦しめられた足の不具合から開放されるので手術してよかったといっていました。カラーコピーは、リース契約でちょっと難航して、一時はあきらめるかとも思いましたが、何とか今日契約できそうです。しかし、ここまでの機械が必要だったのかと冷静に考えると、ちょっと引きますね。バブルのころの習慣がなかなか抜けきれずこれから先を考えるとちと心配です。住宅改修のほうは、お客さんに最初に出した見積書が介護保険に該当したりしないものがあったりでずいぶん金額も変わってきているのでケアマネージャーから戻ってきた見積書と見比べ、慎重にお直しをしました。結構大きなリホームで、該当する工事と該当しない工事が半々くらいずつあるのです。オリンピックも見ないで、午前中から今までかかって新しい見積書を作りました。50過ぎると集中するのがひどく苦手になります。ははは