皆さん、昨日は失礼しました!たまの休みは雑用も多くて、朝早くから出かけてすっかり疲れてしまって・・・午後からの雨で濡れ濡れ^^ 、風邪はなんとか引かずに済んだようですが、周辺にインフルエンザの影が^^;気を付けないと、ですね。昨年から小さい文字がかなりヤバクなってきたのでとうとう老眼鏡を買ってきました。安物はダサいデザインの物しかなくて、かといって高価なモノは勿体ないし。泣く泣く安物で我慢。早速名刺の電話番号やメアドをメモして保存できました。(虫眼鏡で見なくちゃいけないほどの文字は如何なものかと・・)余談はこれくらいにして、今週も宜しく。■ttp://touch.moehome.jp/up_ssize/download/1232391716.zipDLP=bat何方かが「カッコつけないで」とか・・・ぱくってみました!鯛に大きなカッコつけさせてやってください。ようつべ動は全く関係ありません。強いていうなら「ゴメン」てぇ〜ことで。
お〜!蝙蝠さん!ご無事でしたか(笑)週末にナニかをこじらせたのか、はたまたスレ立てたけど消されたのか・・?とか案じてましたが。これで週が明けましたね、皆さん。しかし、もし自分の身に何かあった時、ここにお知らせする術が無いんですなあ・・。とか考えてしまいました。PCのデータを消してくれるソフトはあるようですが。(「デスノート」のワタリみたい・・。)私も元々乱視、近視が酷かったんですが、最近ますます視力が落ちてます。まさか老眼・・それはちょっとショックだなあ。
蝙蝠さん、おはようございます。千切り1本頂戴してます、ご馳走になりま〜す。老眼鏡を御購入とは…私はまだしばらく先ですね。
蝙蝠さん、おはよう御座います!うpお疲れ様です。お品書き頂きました、有り難う御座います。昨日、御出でになられなかったのでお忙しいのかと思っていました。お風邪等では無くて良かったです。機能美さんがおっしゃってるように何かあった時にお知らせする事って出来ないですよね。不倫されてる方とかどうされてるんでしょうね。自分も近眼が酷いので眼鏡を作ると牛乳瓶の底になってしまいお洒落な眼鏡がかけれません。今週も宜しくお願い致します。
蝙蝠さん、おはようございます。1日遅れのスタートお疲れ様です。いまから出ますので取り急ぎお品書きのみ頂きました。有り難うございます。私は近視がきついのですが最近めがねをしてると近くの小さい文字がちょっと見難くなってきました。これって老眼が入ってきたって事でしょうか?^^;今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。昨日はあれ〜、いつもの御大がお見えになっていないんだと心配しておりました。機能美さんのおっしゃるよう、これで、ようやく週があけた実感が出てきました。今週もどうぞよろしくお願い致します。
蝙蝠さん、こんにちは月曜に蝙蝠さんのスレが立たないと、不安になりますね、お元気そうでなによりですね。私の方が少し若いですが、老眼鏡は二年先輩です。視力に自信があった分、老眼になるのが早く、四十手前から違和感を感じていました。PCは何とかなるのですが、事務的な作業には、手放せません、仕事中は不便なので、遠近両用に変えようと思いながらいまだに、つけたりはずしたりです。板の皆さんが、老眼鏡をかけるまで頑張ってください、ありがとうございます。
今晩は、蝙蝠さん うpご苦労様です、お品書き頂きました。 私は目が良くて3cm〜30cmははっきり見えます。 それでも、免許書はめがね無しでOK? 次回は木曜日ですか?楽しみにしています。
今週もありがとうございます。3年ほど前から老眼鏡は離せなくなってしまいました。視力は未だに左右1.5なんですが近くはまったく見えません。最近はパソコンすらメガネが必要です。老眼のせいかカッコがまだ解りません(^^);寂しい限りです。蝙蝠さん いつも忙しい中をありがとうございます。
蝙蝠さん、今晩は。沢山のお品を流してしまったcyaraでございます。なんとかここまで登り詰めて参りました。いつもありがとうございます。老眼鏡ですか、私も最近違和感がでてきた所です。でも老眼鏡って言葉嫌いです、何だか年寄り扱いされてるみたいで・・もっとお洒落でかっこいい名称にして欲しい、みなさんはお店で「老眼鏡ください」って言えます?
蝙蝠さん、こんばんは〜。昨日の朝はどこかで倒れていないかあちこち探してしまいました(^^)今日のお品頂きました。ありがとうございました。老眼鏡は踏んで壊したりするので百均で買ってきます。近く見る時だけしか眼鏡はいらないのでこれで十分です(^^)
蝙蝠さん、こんばんはです。うpお疲れ様です。お品書き頂きました。有り難うございます。月曜日にお見えにならなかったので少し心配しちゃいましたよ。何もなかったようで安心しました。自分は目はすでに悪いので眼鏡がないとヤバイです。これから老眼も入ってくると思うといやになっちゃいます。今週もよろしくお願い致します。
蝙蝠さんこんばんわ!本日もちょっと迷いながらもなんとか解できてはっか飴さんと同じく千切りいただいてます・・・老眼鏡ですか・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さん、こんばんは!今週もスタートお疲れさまです。本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)mご無事で何より!やっと一週間がスタート⌒0⌒)/またまた宜しくお願いします〜!
蝙蝠さん、今晩は。うpお疲れ様です。一週間ぶりのお邪魔ですが、お品書き頂きました。先週分もこれからです^^私も眼鏡していますが、やはり近くはよく見えません老眼鏡してもよく見えませんこれって何?
ども、今週も有難うございます。てか昨日はお休みだったのねー。最近一段と曜日感覚が欠如、さっぱり気がつきませんでした。まあ、ご無理なさらずぼちぼちと。オイラも昨年から老眼鏡使ってます。今まで眼鏡に縁がなく、常時するものでもないので必要な時に探し回る事態が予測され、百均で度数1.0から3.5まで0.5刻みに6本まとめてお買い上げ。クラーク・ケント風からマッカーサー風まで、各種取り揃えあちこちにばら撒いてます。ってよく見ると、おぱさんも百均で。老眼鏡というと爺臭いですがよーするに蔓付き虫眼鏡、見えれば十分であります。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。お忙しいだけだったんですね。良かったです。予告なしに二日お休みされると自動的に死亡説が流れることになっていますので、あしからず…(^_^;昔から近視と乱視はもっているのですが、自分の場合はちょっと特殊で、右目だけ極端に悪く、最近は左目だけに老眼が現われてきました。どういうこと?って感じです。では、また木曜日にお待ちしています。
>太鼓さん、風邪はもう良くなられましたか?近頃は時勢に付いていけないだけじゃなく季節の変動にも身体が付いていかないようで、体力の衰えを痛感してます。まだまだ気力のほうは大丈夫ですがいつまでモツのやら^^;3年ほど前から見づらくなってきてたのですが、新聞を読む時に眉間にシワが・・・とうとう諦めての眼鏡着用です。進行が速いそうですから、今度は1.5と2.0も購入しておきます^^>カツカツBさん、自動的に死亡説ですか!せめて引退説にしておいてくれませんか?^^>フンさん、初めまして、でしたっけ??これからも宜しくお願いします。皆さんのレスがあってこそ老化と闘う気力も湧いてくるというもの。10年前のネット初心者の頃、「フンコロガシ」を名乗ってたことを思い出しました^^;そうそう、貝は、↑の目欄をご覧ください。では、頑張ってください。
蝙蝠☆さん お疲れ様です。月曜に予告なくお出ましにならないとやはり心配になります(^^;;昨日分、結にはいたってませんが頂戴しております。有難うございます。私も最近、視力落ちました。やはり老眼系でして、ショックですね。まだ意地はって眼鏡まではいってませんが製品説明など小さい文字を見るときにはカミさんのを拝借することが..今週もお世話になります。
蝙蝠☆さん、おはようございます。ご無事で何よりです。眼鏡は安売りの店(ハッチとか)がいくつもできましたけど、つぶれてないのかな?老眼も進行するみたいですので、お気をつけて!
蝙蝠さん、こんにちは〜。今回も頂きました。ありがとうございました。いや〜。それにしても、焦りました。(^^;忙しいのに、更に円盤から探してもらったりで眠る時間を削らせたために、ダウンされたのでは?と、いつもの月曜日に出てこられなかったので・・・。みんなに、恨まれちゃうと、冷や汗ものでした。無事でなによりです。無理しないで下さいね。^^
蝙蝠さん、こんにちは!!お品書き頂戴しました。どうもありがとうございます。私も老眼ですが、初めは通勤の電車内で読む新聞や、文庫本が徐々に見えづらくなり、もしやと思い実家に帰った際に母親の老眼鏡を借り、あまりの世界の違いにビックリしたものです。^^眼鏡はおぱさん・太鼓さん同様に百均物ですが、本当はちゃんと作ったほうが良いのでしょうね。
蝙蝠さん、こんにちは。お品書き戴きました。ありがとうございます。老眼鏡ですか。私は近視なので、遠近両用でないと不便です。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。今週は火曜日スタートだったのですか^^私もすっかり出遅れてしまってやっと先週分をいまから、、、いつも大漁有難う御座います^^なんとか時間みてコツコツコツ…老眼鏡ですか。私はまだ使用してませんが、なんとなく雰囲気は出てます^^
今晩は、蝙蝠さん。うpご苦労様です。お品書き頂きました。いつもありがとうございます。老眼、白内障、緑内障・・・人口水晶を入れれば白内障は改善できるようですね。緑内障には細心の注意が必要です。
蝙蝠さん、こんばんは!いつもありがとうございます(^.^)月曜日に蝙蝠さんのお名前を見つけられないのは寂しかったです。。でも、なんでもなくてよかったです!!
蝙蝠さん、うpお疲れ様です。今週もよろしくお願いします。1発目いただきました。老眼ですか〜でも、早い人は40歳くらいからって聞きますので遅い方でしょう。きっと肉体も精神も若いからでしょうねw私は、乱視&近視なので老眼が入ったらすべて見えなくなりそうで怖いですw
蝙蝠さん、こんばんは^^先週末から何故かバタついてまして、恒例の出遅れ発進となりましたorz今必死で追走中です。ありがとうございます。月曜日スレが揚がってませんでしたのでチョット驚きました^^;特に体調が悪いとかでは無くてヨカッタです。でも蝙蝠さんのスレが月曜日に立たなかったのは久しぶりですよね。今週もよろしくお願い致します。☆ターフさん先週は厄払いの件でのカキコ、ありがとうございました。やっぱりどうしても気になるのでお祓いした方が精神衛生上いい!という結論に至りましたw 近日中に行こうと思ってます^^
蝙蝠さん、今晩は〜今週もお忙しい中アップお疲れさまでした^^お品頂き済みです。月曜日はアップがなく、「あれ?」って思いましたが、一安心です^^私も小さい字が非常に見にくくなってますが、老眼鏡はまだ使ってませ〜ん。買うなら遠近両用かな。
またまたお待たせしてすみません^^;なかなか思うようにはいかないもので(苦笑早速お知らせ〜■1吉 62262 (DLP=bat)カッコつけてここの住人さんは、近視・乱視の方が多いのかな?更に高齢化の追い討ち、こりゃ遠近両用が大量に必要なようで・・・何方か眼鏡屋さんはいらっしゃらないの〜?!^^ンじゃ、寝る!
蝙蝠さん、おはようございます。1本戴き中です、ご馳走になりま〜す。私もtouchが落ちてるのでどうしようかと…同じロダに並びました。
蝙蝠さん、おはよう御座います!うpお疲れ様でした。お品書き頂きました、有り難う御座います。今頃は夢の中でしょうか?かなりお疲れのようですね。睡眠と栄養のある食事をとって下さいね。乾燥してインフルが猛威を振るっているようですので風邪などにはお気をつけ下さい。では、明日の倶楽部活動も楽しみにしてます。
蝙蝠さん、お疲れ様です。お品いただいています。ありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。今週分お品書きいただきました。ありがとうございます。私も昨年、老眼鏡デビューしました。進行が怖いけど百均めがねです。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん こんばんはー遅ればせながら いただきます。老眼はまだですが近視&乱視です左右の乱視が違うので眼鏡がないとピントが合いません。目の健康も大切ですよね。今夜は目薬さしていただきたいと思います。ありがとうございました。
蝙蝠さん、今晩は。火曜日日と本日の地図いただきました。昔は近視に乱視、最近は、老眼もしかし車の運転はなぜか楽にさすがに暗いところでの小さい文字は見づらくなりました。銀行へ行ってきます。どうもありがとうございます。
蝙蝠さんこんばんわ!早速頂きます!僕もここ何年かで視力がめちゃくちゃ落ちました・・・軽い乱視があるのでレンズに乱視入れている成果目が疲れて・・・車に乗る意外は眼鏡かけていません・・・でも最近見えにくくて・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さん こんばんは。2日分の地図いただきました。お疲れのなかのアップありがとうございます。私は老眼はまだまだ先のことと思っていたのですが、最近兄がヤバくなってきていると聞いてビクビクしています^^
蝙蝠さん、こんばんは〜。4品ほど頂きました。ありがとうございました。私は5m視力はいいので普段は眼鏡いらないです。視力検査の時に5mから50cmに切り替わった瞬間くらくらっとなって気が遠くなっちゃいそうで(^^)今朝はtouchのトップには繋がりませんでしたが、火曜日のお品書きには繋がってたので1rkが間違ってるのかと思ってました。
蝙蝠さん、こんばんは!本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)m辛うじて眼鏡はまだ大丈夫そうです(◎.◎;)お体ご自愛下さいね!またまた宜しくお願いします〜!
蝙蝠さん、こんばんは。お忙しい中うpお疲れ様です。お品書きいただきました。有り難うございます。昔は酷い乱視が入ってたのですかこの前眼鏡作ったら乱視が消えてました。いっそのこと近視も改善しないかしら。^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。
蝙蝠さん、こんばんは。いろいろあったようですが、今週も無事に完走お疲れ様でした。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠☆さん お疲れ様です。昨日分頂きました、有難うございます。最近結する時間がなく週末までお品おあずけ状態です。今週もお世話になりました。
蝙蝠さん、おはようございます。今週も、うpお疲れ様でした。5本いただきました。ありがとうございます。来週もよろしくお願いします!
蝙蝠さん、こんばんは。お忙しい中、うpお疲れ様です。今週分の地図頂戴しました。有難うございます。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。2日分のお品書き頂きました。これからお品頂きます。ありがとうございます。
おはようございます。今週分、これからいただきます。私は近視なのですが、最近は老眼も重なり、近くを見るときはメガネはずします。はずしても見えなくなったら遠近両用のお世話になるのかな?目、耳、口は大切にせねば。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは〜お品1品頂戴致します。有難う御座います!生命保険の更新があり、3月より保険料が1.5倍に!!年取ると高いですね〜
蝙蝠さんこんにちは〜木曜日の分いただいています。お忙しい中アップお疲れさまでした。小学生のころからの年季の入ったド近眼です。それに、小さい字も見にくくなって、眼鏡をはずしたら、目の前数センチに近づけないと何も見えませ〜ん^^
蝙蝠さん、こんばんは。遅くなりましたが今週も頂いています。私ももう老眼鏡が手放せなくなっています。年はとりたくないものです。また来週楽しみにしております。
蝙蝠さん、こんばんわ!やっと頂いています、一週遅れになってしまってます。まだ老眼ではありませんがトラブルはあります。来週もよろしくおねがいします。ありがとうございました。
蝙蝠☆さん、こんばんは。これから今週分の地図をいただきます。ありがとうございます〜。2月の半ばあたりまで仕事が詰まっており、こんなタイミングになってしまいますです^^;私は目はまだなんとかなっております。それよりも歯がボロボロでございます(>_<)
蝙蝠さん、ありがとうございます。おっと、今週分の回収も、すたこらさっさ。、、