まだまだ引退はしません!好きなことはず〜ッとつづけないと、ですねw以前の体力のある頃は、仕事が趣味 というような感じでしたが近頃、多忙なせいか仕事が苦痛に感じることが多々。これが一番大きいストレスなのかも。画の方のような生き方に憧れつつ、何か新しい趣味でも、と考える毎日です。■ttp://touch-s.moehome.jp/up_ssize/download/1232912523.zipDLP=batさて、さて、「歌ってるのはだぁ〜れ?」今日お誕生日だったのね!そろそろ確定申告の準備も始めないといけないんで、こちらの活動はどうしたものか?予定は立てずにマイペースで、、、宜しくお付き合いを^^
蝙蝠さん、おはようございます。1本頂戴してます、ご馳走になりま〜す。
蝙蝠さん、今週もよろしくです〜。エロ心まで枯れたら淋しいでしょうなあ。板活動で息抜きになれば・・。私は最近、中古の安物ベースでスラップ(昔はチョッパーと呼ばれてた)の練習してます。遊び半分ですがなかなか楽しいです。画の方の「世田谷ベース」等のムック本を数冊買いましたが、「趣味・遊び」への傾注ぶりはスゴイ!刺激になるので、オススメです。「どんだけ稼いでるんだ・・?!」と言いたくなりますが。皆さん何かいい趣味などご存知ですか?よっくんさんはゴルフか・・。これから木曜分戴くところです。お手柔らかに(笑)
蝙蝠☆さん お疲れ様です。週明け一弾の案内頂いてきました。有難うございます。この方がグループ組んでいたのは知りませんでした。十代の頃、付き合っていた彼女が好きだった影響で積極的に歌を聞いた思い出があります。今週もお世話になります。
蝙蝠☆さん、今週はいつも通りで安心してますw久々に踊ってしまって苦笑してます。(本名入れたの私だけ?w)それでは今週も宜しくお願いします。揚げ作業、お疲れ様でした〜。
蝙蝠☆さん今週もUPお疲れ様です。メニューにマッサの文字を見つけて大好物のもの早速頂きました。有難うございます。しかし、逸る気持ちを抑えられず、禿げ鷹さん同様、本名を入れてしまいました。^^今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。うpお疲れ様です、1本頂戴します、有難う御座います。昔から言われるように、老化は眼歯マラと進んできますね、私はすべて体験済みです(笑)でも、心は折れてませんので、頑張ります(笑)老後の趣味ですか?・・・・・・・・・・ん〜〜〜〜煎餅焼きかな(笑)
蝙蝠さん、こんにちは!うpお疲れ様です。お品書き頂きました、有り難う御座います。今回も全て頂きたいと思ってます。趣味ですか…。自分は最近になって釣りを始めました。後はダイビングをしている事くらいですかね。今はお金なくてなかなか行けませんが。あ、自分も禿げ鷹さん、まほろばさんと同様に本名を入れてしまいました。今週も宜しくお願い致します。
蝙蝠さん、こんにちは。今週もどうぞよろしくお願いします。画の方のライフスタイルは確かにうらやましいですねぇ・・。私もあんな風に生きたいなーとは思いつつ、日々の仕事に追われる次第です。。
蝙蝠さん、今晩は〜本日分いただいていま〜す^^お忙しい中アップお疲れさまでした。個人事業主は確定申告の季節ですね。こちらは年末調整だけで終わりです。この人のようにできる人なんてほんの一握りですね〜歌っている人はすぐわかったんですけど解は間違えちゃいました^^
蝙蝠さんこんばんわ!早速本日分も“吟味して”頂きます!もぉ・・・真面目に具具ってしまいました・・・趣味ですか・・・僕は“ゴルフ”でしょうか・・・まだまだ全然ですが趣味としてがんばって行きたいと思います!まぁ体動かすいい機会ですので・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さん、こんばんは。あ〜げ〜お疲れ様です。お品書き頂きました。ありがとうございます。先週はレスできずすいません。会社の異動だの中止だの休業何だのと話が日替わり状態でストレスのせいか体調崩してました。とりあえず今週からまたよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは〜。お品頂きました。ありがとうございました。私は得呂いのが趣味のようなもので(^^)ひねくれてるので何も見なくても一発で貝が通ってしまって…(^^;
蝙蝠さん、こんばんは。今週もお疲れ様です。初回分のお品書きいただきました。有り難うございます。今週もマイペースで宜しくお願いします。こちらは素直な方が多数居られますね〜私も素直に一発で貝完了・・アレ(・o・)機能美さん、こんばんは。ベースでスラップの練習されてるのですか。いずれはバンド結成?^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。今週もよろしくお願いします。
あれあれ^^ぞうさんブ〜ラブラさんがご帰国されてるようで・・・寒いニッポンで風邪なんか引かないようにして欲しいですね。それより円高に困られてるかな?!■ttp://touch-xs.moehome.jp/down/1232999854.zipDLP=bat だぁ〜れ?>機能美さんはベースの練習ですか!7〜8年前に友人からフォークギターを譲り受けたのですが、何しろ30年のブランクは埋めがたく、思うように手が、指が・・・歯がゆくて諦めました^^;リタイア後は絵でも習いに行こうか、なんて思ってます。学生時代の麻雀仲間とまた時事(爺)麻雀もいいかな^^じゃあ、次は木曜日に☆
蝙蝠さん、二日連続お疲れ様でした。るあさんにはいつも驚かされますね(笑)フォークギター、歌本みながらジャカジャカって言うのも楽しいかもしれませんよ?私の世代だと「フォークギターで弾き語り」とかダサいとされてた一時期に青春時代を送ってるので、未だに出来ません・・後悔してます。ちょっと下の世代だとそんな事は無いんですよね。(90年代に復活したので。)丁度谷間なんです。髭坊主さん、ダイビングですか、いいですね〜。私みたいに眼が悪いものはどうしたらいいんでしょ?出来るものならサーフィンとかやってみたいですが、あれはホントに難しいようですね。k181さん、ようつべのレッスン動画など観て練習してますが(いい時代です)バンドなどとても無理・・。
今日は、蝙蝠さん うpご苦労様です、お品書き頂きました。 私今でもギターしてます、クラシックですが ただ周りにする人が居なくて 木曜日お待ちしています。今日は、クルルさん お体もうよろしい?頑張って下さい。
蝙蝠さん、こんにちは。連日のアップお疲れ様です。解にちょっとだけ躓きましたが今週分も頂く事が出来ました。ありがとうございました^^今週も宜しくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。二日続けてのupご苦労様です。お品書きいただきました。何点か戴きます。ありがとうございます。今週も宜しくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは!連日のうpお疲れ様です。お品、順次頂いております、有り難う御座います。麻雀いいですね〜。最近はやっていませんが下手の横好きで、昔は良くやっていました。次回木曜日も楽しみにしております。機能美さん、自分もかなり目が悪いほうですよ。コンタクトは8.5とかですがしたまま潜ってます。念の為、予備のコンタクトと度つきのマスクも持って行っていますけど。サーフィンはやった事ないですがロングならいけるんじゃないでしょうか?
蝙蝠さん、今日は。今週分の地図を頂きました。いつもありがとう御座います。昨日のニュースで売春(乱交パァチィ)で捕まっていましたね。参加者が男10で女3と言うような。私だったらこの比率(男×女)じゃ参加したくないなぁ。逆だったら参加しても良いなぁ。もとろん女は30歳代で。それでは今から落としに取り掛かります。
蝙蝠さん、こんばんは。お疲れ様です。お品書きいただきました。有り難うございます。「ハメマラ」などと、よく言いますがやはりこの順番で衰えがやってくるのでしょうか?不安です。
蝙蝠さん、こんばんは。連日ご苦労様です。お品書きいただきました。ありがとうございます。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、今晩は。月曜日と今日の地図頂きました。これから銀行行ってきます。どうもありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは。あ〜げ〜お疲れ様です。本日のお品書き頂きました。ありがとうございます。
蝙蝠さんこんばんわ!本日も吟味していただいてます!フォークギターですか・・・高校の頃音楽に時間に弾きましたが・・・なにぶん指が短くて・・・コードが押さえられなくて・・・“向いてないな?”と思いました・・・今は祭の篠笛くらいですかね?今後ともよろしくです!
蝙蝠さん、こんばんは〜。お品頂きました。ありがとうございました。サックスとか楽器を何か始めたいとは思ってるんですがなかなか(^^;
蝙蝠さん、今晩は〜本日分いただきました。アップお疲れさまでした^^10代のころはギターをやってましたね。でも、どうしてもFが押さえられず断念。しばらくはごまかしのFでやってましたけど。その後、ブルーグラスが好きなもんで、バンジョーをやりましたが、これも中途半端で終わりました。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。二日分の地図頂戴しました。有難うございます。皆さん多趣味なんですね〜。私は最近料理を始めました。下手の横好きなので家族中から非難轟々^^;
蝙蝠さん、こんばんは〜^^昨日、今日分を頂きました。ありがとうございました。趣味ですか?将棋とか囲碁はどうですか?相手がいなければ詰め将棋なんて・・・頭を鍛えるのに良いかと・・・(^^;
蝙蝠さん、こんばんは!今週もスタートお疲れさまです。お品急いでいただき中です。いつも有り難うございますm(_ _)mコまたまた宜しくお願いします〜!
蝙蝠さん、こんばんは。連日のうpお疲れ様です。本日もお品書きいただきました。有り難うございます。リタイア後にギターの弾き語りなんかカッコ良いと思いますが。^^私はドラムをまたやりたいな〜なんて思ってるのですが場所はとるは音はうるさいで諦めました。^^;機能美さん、ようつべの動画が先生ですか実は私もドラム動画見つけては見入ってる事も。そのたび悪い虫がうずうずしてますが。^^;
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。
蝙蝠☆さん今日は!!月・火の地図をいただきました。いつも有難うございます。m(_ _)m私も遥か昔若い頃は仕事が楽しくて、「休みなんて、いらない」な〜んて時期も有りましたが、今や毎日がストレスとの戦いになっています^^;今度、実家の押入れで埃をかぶっている電気ギターでも引っ張り出して、触ってみようかな。^^
蝙蝠☆さん お疲れ様です。昨日分頂きました、有難うございます。最近の唯一の趣味はココになってます。でも思うように時間がとれずトホホ状態です。
蝙蝠さん、こんばんは〜。お疲れ様です〜。千切り、1本のみですが、頂戴しました。有難うございます。ギター、高校生のころ、よくみんなで練習してた思い出があります。「22歳の別れ」とか弾いてましたっけね〜。^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。二日分のお品書き頂きました。ありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんわ!今週も頂きます、ありがとうございます。やはり皆さん1度はギターに憑かれてるんですね!!しかも中途半端(笑)その中の一人です!
ども、今週も有難うございます。週の頭はばたばたし、お礼が送れてすみません。先日TVで定年後にギターを始め、今ではライブハウスでベンチャーズのコピーバンド、定期演奏やってる爺さんの話題を放送してました。最近は高齢化の影響か、六十の手習いも多いようで。定年後に呼吸する粗大ゴミとならないよう、何かやっておかないとまずいですね。取りあえずは趣味と実益を兼ね、「節約」をテーマに・・・こりゃ既にライフワークだわ。>機能美さん、今はチョッパーと言わないんですか。元々スラップではあるんですが、どーも言葉のイメージが上品過ぎて。ちなみにオイラ周辺では“パコパコ”と呼んでました。>k181さんはドラマーでしたか。オイラ太鼓ですが、元はベース弾き。ドラムとベースは夫婦善哉、やはりk181さんとは赤い糸が、ウフッ♪
またまた、遅くなっちゃいました^^;返レスは明日の部活後ってことで・・・なんで最近のはサイズでかいのかな〜太鼓さんみたいにエンコする元気はないし、、、かといって仮にエンコしても下手糞だし(苦笑■ttp://touch-xs.moehome.jp/down/1233174831.zipDLP=bat 誰? ^^怒っちゃダメよ。
蝙蝠☆さん今週もUPお疲れ様でした。本日も好物のお品頂いております。有難うございます。怒っちゃダメよ。の意味があとからわかりました^^またよろしくお願いします。
蝙蝠さん、おはようございます♪月曜、火曜のお品、頂いてましたがお礼のカキコがまだでした。すみませんです^^;実は先週のお品もまだ結出来ていないのですが今週も沢山頂いてしまいました。ありがとうございます♪結作業と平行して本日分も頂戴します。ギターの話題ですか、ワタシの知人にもアマチュアギタリストが数名おりますwでギターの話題になるとすっかり除け者に^^;楽器扱えるセンスの持ち主の方々は羨ましいです。ワタシなど学校に通っていた頃は音楽の時間が一番苦痛でしたのでさっぱり、ですがカッコイイですよね♪
蝙蝠☆さん。Upお疲れ様です。以前の分も少しさかのぼっていただきました。どうもありがとうございました。ただ、今回の分の決がわかっておりません。怒っちゃダメよ。がやっぱり関係あるのでしょうか?またしばらく悩んでみます。これからもよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは!うpお疲れ様です。地図頂きました、有り難う御座います。全て頂いちゃいます。一瞬、あれ!?と思いましたがお優しい蝙蝠さんなんで無事に頂く事が出来ました。自分もwinさん同様に学生時代は音楽の授業が一番嫌いでした。聴くのは好きなんですが音痴で…。明日の倶楽部活動も楽しみにしております。
蝙蝠さん こんばんはーうpごくろうさまです。先週末より福岡その後新潟出張でスタートが遅れましたが いただいております。楽器といえば 小学生の時 ハーモニカが吹けなくて泣きながら練習した記憶が不器用なんです。倶楽部活動も楽しみにしてます。
蝙蝠☆さん↑の結の件、自分が思いきり勘違いしていました。無事、快”結”しています。お騒がせしました(汗) お品、ありがとうございました。
蝙蝠さん、今週もたくさんいただきました。レスが遅れて申し訳ないです。いろいろ他の作業で、こちらに来るのも遅れがちになってしまってますorzそれにしても、皆さんいろいろ趣味があっていいですね〜私なんて楽器も出来ませんし、ゴルフも最近はやってないし・・・なんかやろうかな〜なんて思っているだけですモンね。ありがとうございました。
蝙蝠さんこんばんわ!僕もすっかり騙されました・・・でも3回目で解出来ました!今回は集めているものがなさそうなので・・・楽器ですか・・・苦手ですね・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さんコンバンハ。地図いただきました。今週もありがとうございました。
蝙蝠さん、今晩は〜本日分いただきました。今週も大量アップお疲れ様でした。解は落す前からピンときました^^サイズがでかくても画質が良ければ無問題です^^
蝙蝠さん、うpお疲れ様です。最近遅れ気味ですみません。ようやく覗くことできましてこれから地図頂きたいと思います。いつもありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは!本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)mははは!やられちゃいました(^_^;またピタッと宜しくお願いします〜!
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日分の地図を頂きました。有り難うございます。解は見事に引っ掛かりました^^;
蝙蝠さん、こんばんは。ちょっと出遅れましたが、今週分いただきました。ありがとうございました。(引っ掛かった!)ギターは一年ほどやりましたが、才能がなかったようで挫折しました。目標はポール・サイモンだったんですが遠く及びませんでした♪ アハハ…(^^;ゞ
おはようございます。今回は無事にすんなりでした。私は芸術系は一切駄目でして、イヤ・・嫌いじゃないんですけどねセンスゼロと言う一番かわいそうなパターンでして・・・。体動かしてる方が人並みの動きになるみたいですね。今週もありがとうございました〜。
蝙蝠さん、おはようございます。お忙しい中うpお疲れ様です。お品書きいただきました。貝は見事に引っ掛りましたが。^^;有り難うございます。太鼓さん、おはようございます。スラップがパコパコですか〜雰囲気は伝わってきますね〜^^;でも赤い糸だなんて〜〜(*/∇\*) キャ
こんばんは、蝙蝠さん 今週もうpご苦労様でした、木曜日頂きます。 音楽もそうですが、趣味には仲間がいなくちゃ! 上達も楽しさも半減 また来週お邪魔します。
蝙蝠さん、おはようございます。こんなにあいだが開いてしまったのも久しぶりです。今週分だけでも頂こうと思っていたのですが、これほど銀行さんが忙しいとは・・不況のせいかな?中々入れて貰えず、みなさんどうしているのかな〜〜。今回の貝は結構好きで当時レコードを買って聞いていました。いまはレコードなんて知らない世代ですかね。今週も有難うございました。また来週頂きに来ますので宜しくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。うpお疲れ様です。今週の地図を頂きました。お礼が遅くなり申し訳ないです。有り難う御座います。今週はバタバタしてまして今日はDLの一日です。1TBのHDD増設したので吟味せず全部頂きますよ。あっ、貝は引っ掛かっちゃいました。根が素直なものでして。^^来週も宜しくお願い致します。
こんにちは。これからいただきます。楽器、私も超苦手で、扱える人が神様に見えます。おまけに、音痴でカラオケも敷居が高いです。でも、音楽聴くのは大好き。最近はPCがプレーヤーになってます。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは〜。他が忙しくって、ようやくカキコ出来ました(^^;倶楽部のお品ともども完食しております。今週も沢山のお品をありがとうございました。来週もよろしくで〜す。
蝙蝠さん、こんばんは。木曜日の地図頂きました。このごろ朝早く家を出て帰りが遅くなかなかパソコンの前に座れず皆さんのお品も地図がたまる一方明日は一日銀行通いをするつもりです。来週もよろしくお願いします。どうもありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは〜。今週分も全部頂きました。ありがとうございました。
蝙蝠☆さん、こんばんは〜。かなり出遅れで、これから地図をいただいてきます。ありがとうございます。今日中にいくつかいただけそうです^^;