ども、吉祥壱73898kihon基本、体脂肪率がまいふぇいばりっとなお嬢さん。作品的にはとっちらかってますが、サイズが手ごろなもので。画質とサイズのバランスがオイラ的にはいたって適当。なんで最近は馬鹿でかいのが多いのかしら、ぶちぶちぶち。先月は喪主なるものを初体験、戦後日本の歪みを垣間見、興味深いものがありました。しかし200万某かの金がなければ世間一般的な葬式と認知されないってのはどんなもんでしょ。見栄と無知と欲、三位一体の積み重ねでおかしなことになってる気がします。こういったご時世ですから香典返しとかも併せ、ぼちぼち考え直しても良いのでは。それとやたら文句付ける葬儀のセミプロの様な親戚知人の類、ありゃどーにかなりませんかね。線香が2本か3本かから始まって通夜がないのがおかしい、戒名の字がどーたらetcシカトも出来ず一応はお聞きしますが所詮よそんちのこと、ほっといていただきたいもので。だいたい神様仏様ともあろうお方がいちいち細かなこと、気にされるとも思えませんが。ってことで、結は我が家の宗派。ってなんだったっけ?
太鼓さん、お疲れ様でした。久し振りのうpですね!銀行メンテ明けたらいただきます。この間の蝙蝠さんのスレでチラリと書かれていたので、大変そうだなあ・・と思ってましたが・・。ちょっと前、母が入浴中に腹痛を訴えて寝込みまして、ウンウン唸ってる時、「万が一の事になったら・・」と色々考えました。そう遠くない将来、私も喪主やる事になると思いますが、まず何から手をつけないといけないのか?本人は「葬儀もなにもしなくていい」と言ってますがそう言う訳にもいかないんですよね〜・・。その時はここで教えて貰おうかな。
太鼓さん、こんにちはです。FBメンテ明けに頂きました。ありがとうございます。うちは、両親とも他界しておりまして、喪主は兄がやってくれましたけど、大変そうでした。お疲れ様です。
機能美さん、オイラ喪主といってもほとんど何もやってなくて。遺体の病院からの搬送から骨壷に収まるまで、各種手続きも含め全て葬儀屋さん任せ。その分経費はかかりますが、楽なのは確かです。会員になってるとかなり割引されるので、一度調べてみられたらどうでしょう。オイラは葬儀無要、骨は適当にばら撒くよう遺言するつもりですが。神仏は信じてますが、宗教は御遠慮申し上げたいもので。エリアさん、FBリニューアルされてましたね。見かけはともかく、実質は今までと大差ないようですが。今後どうなりますことやら、はてさて。
太鼓さん、こんばんは。お久しぶりのうpお疲れ様です。お品書きいただきました。本体は後のほどいただきます。有り難うございます。色々大変だったようですね。お疲れ様でした。私もいずれは喪主を勤める事となると思いますが我が家もうるさ型の親戚がいるだけに色々問題が出てくるのかしら^^;
太鼓さん、喪主を務められたんですか!お疲れでした。私も3年半前に喪主を・・・寂しさより緊張感で四十九日まではなんとか乗り切れた覚えが。お陰でその後、寝込んでしまいました。葬儀は見積もり出してもらって予定した金額で納まりましたが、戒名料ってやつが^^;「信女じゃダメ、大姉じゃなきゃ!」という親戚のおばちゃんの声で・・・六十万が。。。あの世とやらにも格付けがあるんだそうで(苦笑地獄も天国も金次第、ってことのようです。ところで、また好みが変わりました?
太鼓さん、おはよう御座います!うpお疲れ様です。お品書き頂きました。有り難う御座います。今回は運良く?手持ちの為、応援させて下さい。自分の両親はまだ健在ですが、もしもの時は兄がいるんで自分は喪主にはならないと思います。実際、まだ体験をしていないのでどんなものかわかりませんが大変そうですね。お疲れ様です。
こんにちは、太鼓さん うpご苦労様です、頂戴します。 喪主お疲れ様でした、私も勤めなければならない 立場ですが、まだ未経験・・必ずありますけど・・ 次回もお願いします。
太鼓さん、こんばんは〜。お品頂きました。ありがとうございました。お勤めご苦労様でした。私は外へ出た二男ですので喪主は長男がやりましたが、いろいろと大変そうでしたね。
k181さん、色々問題は必ず出てきます。葬儀に注文付けるうるさ型の親戚は宿命です。お覚悟を。蝙蝠さん、おばちゃんの一声で六十万、ご愁傷様です。戦前はこんなことなかったそうですがこの勘違い、いつまで続くんでしょうね。ちなみに趣味は白い子ブタちゃん系で一定、二の腕とお腹の脂具合が決め手です。髭坊主さん、一応ブランド品なのでお持ちの方も多いのでは。かいへいさん、よほど自力にこだわらない限り、喪主も大したことではありません。それより大変なのは名義の廃止とか変更とか。保険・年金・銀行等はまだまし。胡散臭いのにかかわってると往生します、てかしてます。おとーたま、なんでこんなのに、ぶちぶちぶち。おぱさん、無事納品されたようで。しかし銀行は今後どうなる事やら。楽に慣れてしまい、銀行が使えない事態にロダ復帰できるか不安です。
太鼓さん、こんばんは^^少し遅くなりましたがうPお疲れ様でした!揚げ物しっかり頂きました(^^♪有難うございましたm(_ _)m