毎年、この時期になるとビール、ビアガーデン、夏の風物詩ですね。また最近親父バンドが盛んとか・・・やっぱ青春は忘れ難き、ですか!そして、今も聴こえる親父バンドのテケテケ^^そうです。テケテケといえば、ベンチャーズ、モズライトのギターに真空管アンプ、ビックリしましたっけ。当時はみんな挙ってエレキでバンド、コピーバンドだらけ^^;でした。なんで今更ベンチャーズって、、先日初期のメンバーさんが亡くなられたと新聞の片隅に・・・日本では馴染みの薄い方で、リードギターといえば、やっぱりノーキー・エドワーズですね。このベンチャーズのヒット曲「パイプライン」の「デンデケデケデケ」を題材にした直木賞受賞作『青春○○○○○○○○』で今週もお付き合いヨロシク^^■ttp://touch.moehome.jp/up_ssize/download/1245612840.zipDLP=bat
蝙蝠さん、おはようございます!Pモロ書きですやん(笑)「青春〜」、弟が大林監督の映画版が好きでDVD買ってましたね。おとといだったか、「八戸ベンチャーズ」のニュースやってるの観たなあ・・。でもそろそろ「親父バンド」って言い方止めて欲しいな。ベンチャーズと言えば未だにモズライトのイメージですが、↑の動画のように、だいぶ前からフェンダー使ってるんですよね。そのフェンダーも7月から値上げとか・・。ますます手が届かん・・!
蝙蝠さん、おはようございます。今週もよろしくお願いします。私は音楽はからっきしでして・・・。今の楽しみの競馬は、ウォッカ回避プラス今週ずっと雨模様の予報ですごく荒れてくれそうで一発当てて泡風呂にでも・・・と企んでおります。馬券買わずに貯めておけば、余裕で行けることは承知の上!そこには触れないのが粋ですよねwありがとうございました〜。
蝙蝠さん、おはようございます。特急で2本頂戴しました、ご馳走さまです。
蝙蝠さん、こんにちは。なつかしいサウンドですね、昔の仲間を募って、やってみるかと思いましたが、家でやれば、近所迷惑w練習会場を借りるにも、公民館では苦情が心配wギターを取り出すと、錆だらけw アンプはどこだ?ヘッドフォンかけて演奏では臨場感にかけるなあ。住みにくい世の中になりました(笑)各駅で頂戴してます、有難う御座います。
蝙蝠さん、こんにちは!お忙しい中のうpお疲れ様です。お品頂いています。有り難う御座います。一つ確認なんですが『LOVE329』の000が見当たりませんでした。申し訳ありませんがご確認の程宜しくお願い致します。
蝙蝠さん、こんにちは。今週も頂きます。ありがとうございました。
蝙蝠さん、こんにちは地図いただきました、ありがとうございます。10年前にムショウに聞きたくなり、仕事中にCDを買いに行きました、今でも年2〜3回は聴いて聞いてます。でも、動画は今日が初見です。
蝙蝠さん、こんにちは。うp、ご苦労様です。今週もどうぞよろしくお願い致します。親父バンド、以前に深夜放送で見ておりました。なかなか凄い!やっている事は今の若い人とかわらないじゃん!と見ておりました。しかし、ビジュアルが・・・という感想でした。
蝙蝠さん、こんばんは^^すみません、先週木曜日分のお礼がまだのうちに今週分頂いておりました。ありがとうございます^^;未結のお品が沢山ありますので、結と平行して頂いて行きますね。今週もよろしくお願い致します。FMを聴いてますと、親父バンドのオーデション等も行われているみたいですよね。仕事仲間でもバンドやっている者がおりましてよく会話に入れず除け者にされておりますwワタシなど音楽センスが無いので、楽器出来る方が羨ましいです。あ、遅ればせながら話題のエナジードリンク、漸く飲んでみました^^一口飲んでみて、ビミョーだなというのが正直な感想ですが、2日続けて飲んでしまいましたwクセになる味かも知れません^^;
蝙蝠さん、こんばんは^^うPお疲れ様です!お品書き頂きました♪有難うございます。学生時代少しギターをかじっていたのでなんか嬉しくなる映像です♪自分は映像よりもう少しあとの時代でH/Rでしたがギターを手にすると誰もがこれを真似してたと思います^^真空管のアンプ特有の温かみを持った歪、最高です♪
蝙蝠さん、こんばんは。あ〜げ〜お疲れ様です。お品書き頂きました。ありがとうございます。私も若い頃バンドやってて世代違いますが、これは真似しました。^^;ギターは年に数回押入れから引っ張り出しますが、大きな音出せないのですぐ片付けてしまいます。
蝙蝠さん、こんばんは。うPお疲れ様です。本日の地図頂戴しました。有難うございます。音楽センスがまったく無いので楽器が弾ける方が羨ましくて仕方なかったですね。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。今週は初日から頂きました。ありがとうございます。自分の時代もエレキ→不良でしたね。
蝙蝠さん、こんばんは!今週もスタートお疲れさまです。本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)m音楽最高♪またまた宜しくお願いします〜!!
蝙蝠さん、こんばんは。今週の地図頂戴しました。有難うございます。今週もよろしくお願いします。ベンチャーズは毎年来日しているようですね。日本は良いお得意様のようです。
ども、今週もありがとうございます。先週はPC不調で失礼いたしました。Charさん曰く、「テケテケ」にも初級中級上級とあるそうで。タモリさんの番組で解説されてますのでご参考までに。ttp://www.youtube.com/watch?v=Kgf6CfRVbVM&feature=relatedでも違いがわかんね。
蝙蝠さん、こんばんは。お忙しい中うpお疲れ様です。今週初回のお品書きいただきました。貝は機能美さんのおかげで悩む事無く完了しました。^^有り難うございます。学生時代バンドやってましたがこちらのバンドのコピーした事がありませんね。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。今週もよろしくお願いします。
おはようございます。エレキ、って今じゃ当たり前でロック=エレキ、アコースティックはフォーク、と、なんか変に分けがちですね。どちらもアナログ音源でそれこそ真空管アンプの音が楽しみたい気分です。引っ越した際にレコードを捨てざるを得なかったんで、後にCDを購入したんですが、な〜んか違うんですよね。レコードを知らない若い方に聴かせてやりたいと思うんですが・・・■ttp://touch.moehome.jp/up_ssize/download/1245698148.zipDLP=bat 同じ>機能美さん、ヤダナ〜^^;折角、みんなの反応が楽しみだったのに!>太鼓さん、音にも映像にもこだわられる方でしたね^^確かに、初級と中級の違いは?でしたwやっぱりCharは巧いですね。青春忘れがたく、1960〜1980の音はやっぱり心に響きます。これも懐メロ・・・いよいよオジンですか^^;名曲の数々がリメイクされたりリバイバルヒットすると若い娘にウンチクたれる日常です^^じゃ、木曜に
蝙蝠さん 皆さんこんにちは月曜日分から頂いています活動期間の長いバンドは第2期とか3期とか区別することが良くありますが更に長くなるとベンチャーズのようにメンバーが世襲されて2代目とか3代目なんてことになるのでしょうか芸能を世襲するってのもどうなんでしょうね歌舞伎とか華道とか 最近では落語までそんなふうに
蝙蝠さん、こんにちは。今回も戴きました。ありがとうございました。
蝙蝠☆さん 今週もお疲れ様です。昨日分は未決ながら頂きました。本日分先程案内頂きましたので後程頂戴いたします。有難うございます。ベンチャーズはまだ小さかったのでパイプライン 京都の恋あたり位は憶えてますね。バンド系は不器用音痴でしたので縁がありませんでした。今週もお世話になります。ところで昨夜からあちらが、、私だけ・・
蝙蝠さん、お疲れ様です。いつもありがたく頂いています。報告です。今週のFB、メンテナンスはないそうです。ぼくもあっちは入れません。
蝙蝠さん、こんばんは!本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)mまたまた宜しくお願いします〜!!
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日分の地図を頂きました。有り難うございます。
ども、こんばんは。頂いといて文句付けるってのも鬼畜米英ですが、本日のいv、いかにももったいなくて。こんな鄙びたお嬢さん、マニュアル通りに弄くり回してどーすんでしょ。せっかくの団子っ鼻が、あーもったいな。ダイヤモンドヘッドはかつてこち亀のオープニングに使われていたこともあり、うちのお子たちにもなじみ深いところであります。思うに古い新しいではなく、いい曲かそうでないかってことだけでは。オイラも中年真っ盛りですが、良い曲ならお若い方でも認めるに吝かではございません。ところで最近、JKのバンドを題材としたアニメの影響でハー万以上するヘッドホンがバカ売れとか。だからどうしたってことでもないのですが、でもちょっと複雑。
蝙蝠さん、こんばんは。本日もお品書きいただきました。有り難うございます。
蝙蝠さん、こんばんは^^二日連続うPお疲れ様です!お品書き頂きました♪いつも有難うございます。
Pモロ書きの件、わざとでしたか・・。興を削いでしまいすいません(笑)太鼓さん、この番組当時観てました!今見るとCHAR若いな〜。ちょっと「まちがいない」の人にも似てるような・・。「けいおん!」がらみではAKGのK701だけじゃなくて、レフティのジャズベやYAMAHAのチューナーも売れたようです。アマゾンって楽器も買えるのね。
蝙蝠さん、こんばんは!定期うpお疲れ様です。お品頂きました。有難う御座います。自分だけ前回の000が無いのかと思っていました。次回も宜しくお願い致します。あちらが未だに復旧しませんね・・・。
蝙蝠さん、こんばんは。あ〜げ〜お疲れ様です。火曜のお品書き頂きました。ありがとうございます。あちらどうしたんでしょうね。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。二日分のお品書きいただきました。ありがとうございます。今週も宜しくお願いします。
うーじんさんのレスをこちらに移しておきますね。うーじん 返信 09/06/24(水) 21:49:01 ID:zTiMIXTV 初レスさせて頂くものでございます。まず、蝙蝠様には新しい楽しみを頂きお礼申しあげます。某板では「1年以上ロムってから書き込みせ〜」とのことで本板でも、なかなかレスできませんでした。本板には10ヶ月位前からお世話になっているので自主的にほぼ1年と判断してレスさせて頂きます。私も蝙蝠様にように良い情報提供者になりたいと考えているものです。今は、なかなか時間が取れず頂くばかりとなっておりますが時間が取れるに不定期になりますが「みんな揚げてみませんか」に参加させて頂きたく考えております。
機能美さん、レスの移動有り難うございます。>うーじんさん、初めまして^^丁寧なレス、痛み入ります。ただ、石垣りんさんの詩ではありませんが、「・・様」はどうも私みたいな者に様付けは、葬式の時だけで^^;それから、某板では「1年以上ロムってから書き込みせ〜」>>私もその昔、書かれましたね〜、、、「このぉ〜」って思いましたが、エラソ〜に書き込んでた連中はどっか行っちゃって、、、そういう板はそのうちなくなるんよ^^此処の住人にはそんなヤツもいないし、うp主もレス付けてる人も対等、喜びは分かち合わなくっちゃ♪少しでも、日頃の憂さ晴らし、ストレス発散になれば幸いです。明日は、部活です。■ttp://touch.moehome.jp/up_ssize/download/1245866467.zipDLP=bat 同じ
蝙蝠さん、今日は。今週の品先ほどまとめて完了しました。ありがとう御座います。
蝙蝠さん、こんばんは。あ〜げ〜お疲れ様です。本日のお品書き頂きました。今週もありがとうございました。>うーじんさん、初めまして。またカキコお願いしますね。^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。2日分の地図頂戴しました。有難うございます。本体これから頂戴しますね。うーじんさん、初めまして。今後ともよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは!今週もラストまで完走お疲れさまです。本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)mまたまた宜しくお願いします〜!!>うーじんさん、初めまして!宜しくお願いします〜(⌒0⌒)/
「すみません」スレッドでは大変丁寧なご指導頂き、ようやく私もレス入れられるようになりました。蝙蝠さん、卍さん、機能美さんのおかげです。ありがとうございました。(様はやめます。)蝙蝠さんのスレタイのおかげで私も衝撃的デビューをしてしまいました。(苦笑)今後の活動の詳細は卍さんの新しいスレに入れさせていただきましたが予定変更で「すみません」スレで揚げようかと現在考えております。お手数ですが卍さんの方にも目を通して頂ければ幸いです。コピペで多くのスレッドに書き込みするを避ける行動は某板でマルチ野郎と呼ばれて凹んだトラウマです。私的には近い趣味の人達にできるだけ多く情報を提供したかっただけなのですが、私もそうですが大多数の方々は多くの板の多くのスレッドを巡回しておりますのでマルチと判断されたことには反省しています。(言い訳ですね)今後の揚げ情報は本板にしぼるつもりで、パス等が某板モロガキ等にあって本板住人の皆様にご迷惑がかかれば順次変更しようと考えております。また朝晩さんには丁寧なご挨拶いたみいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。うーじんさん、こんばんは、はじめまして。今後ともよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。三日分の地図いただきました。まったりといただいております。ありがとうございます。また来週もお願いします。うーじんさん、はじめまして。宜しくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは!うpお疲れ様です。木曜日分頂きました。有り難う御座います。来週も宜しくお願い致します。うーじんさん、初めまして!卍さんスレも目を通させて頂きました。ご活躍を期待しております。これからは宜しくお願い致します。
蝙蝠さん、こんばんは^^連日のうPお疲れさまです!23日・25日のお品書き頂きました♪有難うございます。うーじんさん、初めまして^^御礼のレスしかしていませんが宜しくお願いしますm(_ _)m
蝙蝠さん、こんばんは(^.^)今週も3回のupありがとうございました!最近はIVをメインにいただいてますよ(^.^)うーじんさん、はじめまして(^.^)カロと申します!これから宜しくお願いいたします(^.^)
蝙蝠さん、こんばんは。定期うpお疲れ様でした。今週ラストのお品書きいただきました。有り難うございます。機能美さん、板管理お疲れ様です。いつのまにかカウンターが変わってますね。^^
蝙蝠さん、おはようございます。連日のうpご苦労様です。わたしは非力な回線かつ各駅停車で頂いているので回収追いつくかな?〜うれしい悲鳴ですね。ありがとうございます。ボブさん、だもさん、髭坊主さん、まにあっ君さんカロさん、はじめまして今後ともよろしくお願い致します。機能美さんには板管理お疲れさまです。
おはようございます。これからいただきます。中学や高校生のころ、文化祭などでにわかバンド組んでエレキで演奏していた同級生がいっぱいいました。キャロルなどをコピーしていたような。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。うーじんさん、はじめまして。家族が増えたようでうれしい!
蝙蝠さん、今晩は〜今週はご挨拶が遅れました。揚げ品はいただいていましたが、落とすのに手いっぱいで…m(__)m今週もアップお疲れ様でした^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。暫くPC触れず遅レスすみません。先週分の残りと今週分の地図頂きました。有り難うございます。やっと1TBのHDD仕入れたので全力でお品頂けます。新しい方も増えてきて賑やかになってきて嬉しいです。来週も宜しくお願いいたします。m(_ _)m
蝙蝠さん、こんばんは〜。今週もいくつか頂きました。ありがとうございました。蓮は茂呂ってことはないだろうと思いましたが、機能美さんのカキコで(^^)でも、貝してからでも気がついてない人もいるんじゃないかと(^^)
蝙蝠☆さん 今週もお疲れ様です。ラストも未決ながら無事頂きました。有難うございました。それにしてもまだ6月なのに凄い暑さです。まだ体調万全ではないご様子、お気をつけください。うーじんさん 初めまして。私の初心頃を思い出させて頂きました。これから楽しくいきましょう。よろしくお願いします。
蝙蝠さん、おはようございます。大遅刻ですが、今週分頂戴致します。毎々有難う御座います。日本のザ・サーフコースターズも現代のテケテケと思われます。また来週宜しくお願いします。
蝙蝠☆さん、遅レスすいません。お品書きいただいています。有難うございます。m(_ _)m気の利いたコメが出来ませんが取り急ぎお礼まで・・・。^^
蝙蝠さん、すっかりお礼が遅れてしまってm(_ _)mやっと回収が終わってスッキリしてます。いつもありがとうございます。お忙しいとは思いますが来週もよろしくお願いします。うーじんさん、初めまして。こちらはもう気付いているかと思いますが、とても良い所&良い方ばかりなので楽しく行きましょう^^よろしくお願いしますね〜。
蝙蝠☆さん、こんばんは。先々週、先週と仕事がハードになり、かなり出遅れです。これから地図いただきます。ありがとうございます。って数時間後には新しい週の告知が(^_^;)厳選してお品をいただきたいと思います。
蝙蝠さんこんばんは!今週もたくさん頂きました!有難うございます!大阪はあっついです。。皆様、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ!