ども、吉祥7jyou23343kihon基本苦手科目ではあるのですが・・・先日、親父に線香上げたいと古い知り合いが十数年ぶりに訪問。数日後、そこからうちのばーさんに荷物が届きました。「世界最初のジェット旅客機」電機製美顔器35万円也・・・・・、ひぇ〜〜〜〜〜!!!あたしゃ理解不能につきお伺い、一般論として★年金の使いみちに困っているわけでもない75歳女性に35万円の美顔器、ってどーなの?何かの話のついでにでも、お知り合いのご婦人のご意見お聞きくだされば幸いです。ところでこの先十年、当家では車・TV・冷蔵庫の購入予定はございません。なにが嬉しゅうてお隣のプリウス・ビエラ・白くまくん購入のお手伝いせにゃならんのか。エコってんだったら車税300%にし、公共交通機関無料にした方が理にかなってるってもの。素直に景気対策と言えばいいものを、普段から屁理屈ばっかり捏ねてるからおかしなことに。来る総選挙では民主党に頑張っていただき、ぜひ高速無料化を実現していただきたいものです。千円でETCゲート通過する車の横で馬鹿正直に正規料金払った恨み、よもや忘れはいたしません。
太鼓さん、こんばんは。うpお疲れ様です!!お品書き頂きました。有り難うございます。私もETCの恩恵は受けていないので是非、高速道路の無料化実現できるならして欲しいです。あっそれとお尋ねのお人ですが、MiChiさんと言う歌手の方です。日本とイギリスのハーフで歌は「KiSS KiSS xxx」だったと思います。また宜しくお願いいたします!!
おっとっとっとっと、よーださん、早速に有難うございます。顔立ちがどーのってより、動きというかリズムが同期しまして。早速Amazon巡礼に旅立ちます、インシャラー!
太鼓さん、お久しぶりです^^。不義理者がお邪魔しておりますm(__)m。うpお疲れ様です。先日お邪魔したときにもカキコさせていただいたのですが、その直後スレが謎の消失(・ ・;))。。オロオロ。。''((;・ ・)・・・私のせいでしょうか^^;?今回は消えないといいのですが・・・。35万円の美顔器ですかw(☆o◎)w!?相変わらずアコギな商売はなくならないようで・・・。また、よろしくお願いしますm(__)m。
太鼓さんお久しぶりです?こちらでは・・・結構ぼやいて居られますね・・・・うちも去年ビエラを買いました・・・なんで今頃エコポイントやねん!って気分です・・・・この日曜日に納車される新車はETCが標準装備でして・・・カードの準備はOKです!35万の美顔器って・・・それはそれで振り込め詐欺に近いもんでしょうか・・・そんな金あるならわしにくれって気分でしょうね?今後ともよろしくです!
>田舎紳士さん、そんなお気になさらずとも。前回のはちょっとヤバイかなとは思ってましたし。やっぱ結合部見えてたらいくら絵とはいえまずいでしょ。ウィキで良くてここはダメってのはちょっと釈然としませんが。>よっくんさん、あらお久?どこで浮気してたのかしら、このこのこの。新車ご購入とは、まことにうらやましいことで。ETC標準装備だそうですが、本体はダッシュボードに収まってたりするのでしょうか。オイラ的にクルマは20年前に進化を止めており、最近のはさっぱりです。
太鼓さん、こんばんは!本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)m太鼓節ご健在で一安心です!またまた宜しくお願いします〜!!
太鼓さん お疲れ様です。早々案内頂戴してきました。これから頂きます、有難うございました。うちの自家用にもETC未だついてません。よって土日祝日は意地でも高速にはのりません(^^;;
太鼓さん、こんばんは。うpお疲れ様です。まずはお品の地図を頂きました。有り難うございます。35万の美顔器ですか…弔いに来たはずなのに随分とあくどいですね。
太鼓さん、こんばんは。うpお疲れ様です。まずはお品書きいただきました。有り難うございます。女性はいつまでも美しくありたいと思っているとは聞きますが75歳で美顔機は如何な物かと^^;ところで「世界最初のジェット旅客機」とは?
太鼓さん、フェミニストには似つかわしくない品おひとつ戴いてます。ありがとうございます。尋ね人ですが、ホムペの楽曲からググったところ、ttp://6109.jp/michi/http://www.youtube.com/watch?v=6wJDa85Bmg0がヒット、違ってたらごめんなさい。美顔器ですか・・・うちの亡くなった・・は、頭頂部の薄毛を気にしていたようで、訪問販売員が2名がかりで購入勧められてましたっけ。お値段、¥60000〜300000部分ウィッグとか、、、うちの・・も「半額にするなら考えるけど、¥100000出すくらいなら美味しいものでも食べたほうがいい!」だって^^それにしても年を取っても女は女・・・それに付け込む詐欺まがい商法にも困ったものです。
太鼓さん、おはようございます。お久しぶりです。お品書きを頂きました。ありがとうございます。高速料金1000円には四国〜本州に渡る為の船会社が、バタバタと倒産してます。景気対策の恩恵から外れた会社も、恨みがあると思いますよ〜〜重箱の隅を突っつきましてスミマセンm(__)m
太鼓さん、今日は。地図を頂きました。ありがとう御座います。今日、新聞のチラシにスーパーではーげんだっつのアイスが半値であったので5個買ってきました。いままで2回位しか食ったことがないので(高いから買えなかった)。3割引はよく有るんですけどね。
太鼓さん、こんばんは!うpお疲れ様です。お品頂きました。有り難う御座います。いつの時代もあくどい商売があるんですよね。廻りでは被害?にあった話は聞いたことないです。先週の土曜日に初土日割引を体験しました。その為なのか普段の2倍も所要時間が掛かってしまいました。疲れました…。次回も宜しくお願い致します。
ども、おはようございます。今回もお付き合い有難うございます、はぁ〜。振り込み詐欺とか霊感商法、はてはカルト宗教。世間でこれだけ騒がれながら、騙される者が後を絶たない理由の一端を見る思いです。よーするに、だめだこりゃ。>朝晩さん、いつものぼやきでお粗末様。>コウゾウさん、この盆には平日も割引があるとか。お気を付けを。>k181さん、ちょっと量りかねておりますが「世〜機」はググればまんま、誰も弄ってくれませんがゆとべでも丸出し。オイラなにか勘違いしてる?>ボブさん、あくどいというか、本気でいいものだと売りつけている面もあり、さらに根は深刻です。>蝙蝠さん、よーださんにも早々に情報いただいてましたが間違いございません。この番組、たまたまTV点けたら忌野さん特集ということであわてて録画、エンディングだと思い込んでたのが次回予告だったとは。録画された方、おられませんよねー。 >まこちんさん、高速は借金払い終えたら無料ってのが建て前、時代の流れではあるのですが。同業種でも不公平はあるようで、プリウス発売とエコカー減税がリンクしてるとホンダ関係者は嘆いているとかいないとか。>マンカン、はーげんだっつは値引きしないと聞いてたんですが、いまはそんなの?はーげんだっつ=高級高価=見るだけよ、ってイメージだったんですが>髭坊主さん、オイラもTVの向こう側の話、うちには関係ないと思ってました。一寸先は闇、何が起こるかわからないものです。
太鼓さん、レスありがとうございます。やはり、巨大企業だと何かと優遇されてるのでしょうか、発売時期までとは・・しかし、うまく優遇制度と利権を絡ませる案を気づく人は、良くも悪くも頭いいと感じちゃいました。今後ともよろしくお願いします。
太鼓さん、こんにちは。今回もいただきました。ありがとうございました。
太鼓さん、お疲れ様です。お品いただいています。ありがとうございます。
こんにちは、太鼓さん うpご苦労様です、これから頂きます。 私には祖母さんが居ますが、 いろんな処からメールやチラシが・・ 見るだけならいいのですが、たまにこっそりと 困ったものです。 次回もお願いします。
太鼓さん、今晩は〜お品いただいています^^アップありがとうございました。小生もETCもエコポイントも車も関係ありません。高速なんてめったにのろませんし、去年エアコンが壊れて買ったばかり…買えるとしたらデジタルテレビくらいですかねww
太鼓さん、こんばんは。うpお疲れ様です。地図頂戴しました。有難うございます。35万の美顔器とはスゴイですね。以前我が家にも健康に良い布団を売りに来た方が。定価100万を50万でどうかと^^;丁重に断りましたが、家族の健康を軽視する愚か者となじられました。こういうのは、どうにかならないものですかね。次回もよろしくお願いします。
太鼓さん、こんばんは。私大きな勘違いをしており失礼しました。寝ぼけてのレスは気をつけなくてはいけませんね〜^^;
太鼓さん、こんばんは^^うPお疲れ様です!お品書き頂きました♪有難うございます。自分の車はETC無し、最近用があって週末高速に乗りましたがETC効果で大渋滞!!通常1時間かからないところを3時間以上!初めて料金所でお金を返して欲しいと感じました。動画のタレントさん♪初めてLP盤を買ったアーティスト?です^^