名古屋へ出張の方も多いようで、有名どころの「ひつまぶし」「味噌煮込みうどん」「手羽先」「味噌カツ」「きしめん」「ういろ」などは食べられた方も・・また、名古屋の喫茶店のモーニングも通常料金でトースト・ゆで卵付きは当たり前と、、、これも周知の事実。今日は、名古屋人なら知ってて当たり前の喫茶店コンパルについて少々、名古屋にはかつて老舗のチェーン店が多数ありました。松葉・ヒマラヤ・コンパルなど・・・コメダもそのひとつですが、コメダは嫌いなんでスルッとしてwケーキのヒマラヤ、サンドイッチのコンパルは私の好きな店です。ヒマラヤは倒産して今は細々と営業していますが、若かった頃に好物だったのが「コーヒーロール」安価な割には相当なレベルのロールケーキでした。コンパルは、何といっても「ポークカツサンド」「シュリンプロール」「ホットドッグ」キャベツたっぷりでとてもうまいです。コーヒーもコメダなんて比較になりません^^現在も大須や栄に出掛けた折には、必ずお土産として買って帰ります。モーニングサービスはありませんが、モーニングセットとしてサンドイッチを試されても損はない、と思います。■線路だ 52DLP=batで、この店名「コンパル」の由来となった『漢漢』で今週もお付き合いください。
蝙蝠☆さん 地図を頂きました(^_^)v解を求めてググッたらサンドイッチ食いたくなった(^^ゞ
蝙蝠☆さん、こんにちは。地図を頂きました〜^^空我さんと同じく…エビフライサンド食べたい〜♪
蝙蝠さん、こんばんは^^本日の地図頂きました。いつも有難うございます。今週も宜しくお願いします^^うpご苦労様です。
蝙蝠☆さん こんばんは今頂いてます。ありがとうございます。明日から寒くなるようですね。明日から名古屋に出張で、寒いの大嫌いな私としては辛いですが、今回の出張では味噌煮込みうどんを食べに行く予定です。
蝙蝠さん、こんばんは^^さっそくお品頂いております。今週もありがとうございます。いいですね、コンパル流アイスコーヒー!お酒は苦手で、タバコとコーヒーが大好きです。一度、やってみようかと思います。次回も楽しみにお待ちしております。また、よろしくお願い致します。
蝙蝠さんこんにちわ!早速頂いてます!明日は休みです!土曜日の代わりの休みです!名古屋名物ですね・・・・モーニングは有名ですね!味噌カツも食べたことはありますが好んで食べたくは・・・やっぱりカツにはデミグラスソースでしょ!カツ飯をもっとメジャーに・・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さん、こんばんは。毎度、お疲れ様です。名古屋の喫茶店モーニング、たまにTVなどで紹介されますね。そんなにチェーン店があったのは知りませんでした。このご時世、どの地域でもそうですが、名古屋で喫茶店を経営していくのは大変そうですね^^
蝙蝠さん、こんばんは。うPお疲れさまです。地図、頂きました。有難うございます。貝をググっていたらエビフライサンドを、食べてみたくなりました。
蝙蝠さん、こんばんは!今週もスタートお疲れさまです。本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)mサンドイッチ&アイスコーヒー!是非食してみたいです(⌒ ⌒)/またまた宜しくお願いします〜!!
蝙蝠さん、こんばんは。今日の地図いただきました。ありがとうございます。名古屋のコンパルは有名なようですね。コンパルと聞いて学生時代に通った同名のコンパを思い出しました。コンパと言う言葉は今の若い人にはわからないでしょうね。
蝙蝠さん今晩は。今週も地図を戴きます。有難うございます。先日名古屋に所用で行きました。日帰りだったので何もできず残念です。名古屋名物を食べたかったです。次の機会を待ちたいと思います。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。今日の地図頂きました。ありがとうございます。サンドイッチ美味しそうですね!!以前に名古屋に行った時は時間に追われゆっくりモーニングが出来なかったので、次に行った時はモーニングにサンドイッチセット、昼にひつまぶし、夜は味噌カツに…と とことん食べ歩きたいです。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。うp、お疲れ様です。今週もどうぞ、よろしくお願い致します。先週はご挨拶もできずに申し訳ございませんでした。先週分もあわせて頂戴したいと思います。最近の名古屋ネタ、感心することばかりです。前にも申しましたが、名古屋の食文化は本当に独特だと思います。美味しいものが多いと思います。たま〜に、おいおいっていうのもありますがね^^
蝙蝠☆さん、こんばんは。いつもうp、ありがとうございますm(__)m地図を頂き無事に落できました♪これから穴します!サンドイッチ、よく考えるとあまり食べてない様な気がします~~;ググってたら色々な種類が・・・(@_@)名古屋に行く機会があればモーニングを頼んでみたいと思いました~~/今週も宜しくお願い致します!
蝙蝠☆さん、こんばんは。いつもうp疲れさまです。今日もお品頂きました。ありがとうございます。私もググってるといろんなメニューの写真があり、特に「ポークカツサンド」が食べたくなりました。また、よろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。今週もうpお疲れ様です。お品書きいただきました。有り難う御座います。大須にはたまに出かけますがこちらの喫茶店は全く知りませんでした。今度出かけた時、寄ってみよかしら。^^
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。さすがにこの時間にググるとヨダレが^^;夜食を食べたくなっちゃいました。
蝙蝠☆さん、こんばんは。うp、お疲れ様です。火曜日地図、頂きました。ありがとうございます。風邪ではないのですが、私も寝ている時、突然咳き込んだりします。その後眠れなかったりして、辛いです。今週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、おはようございます。うpお疲れ様です。地図いただきましたので、これより回収に向かいます。有難うございます。以前は仕事柄名古屋への出張、結構ありましたけど最近少なくなってしまいました。必ずお土産に「ういろう」買って帰りました。コーヒー一杯の料金でモーニングが食べれるのは、名古屋だけでしょうね。お得感がありました。今週もよろしくお願いいたします。
蝙蝠さん、こんばんは。今週最初のお品書き、頂きました。名古屋は、とても魅力的な食べ物が沢山在りますね。一度、お伺いして見たいです。木曜日も楽しみにお待ちしております。upご苦労様です。有難う御座います。
蝙蝠☆さん、おはよう御座います火曜日の地図頂きましたうpご苦労様でしたまだ咳がでてるみたいですがこじらすと私みたく喘息になるので充分注意して下さいいつも有り難う御座います。
蝙蝠☆さん おはようございます先週は出張中で時間なく 本日、先週分と火曜日分を頂きます。何時もありがとうございます。 次回 サンド試してみます。ちなみに香川県ではモーニングにうどんです。では。
蝙蝠☆さん こんばんは。地図頂きました。ありがとうございました。やっとお邪魔できました。コンパル 懐かしいです。名前を聞くと 食べたくなりますね。紙のおしぼりを初めて体験したのはあそこのテイクアウトのサンドイッチでした。
蝙蝠さん、こんばんは。アップお疲れ様です。地図確保、順調に頂いております。そちら方面の食べ物はほとんど食べて無いんですが。とっても食べてみたくなりました。いつもありがとうございます。
ご報告するのを忘れるほど、イイこと、悪いことが立て続けに起きて・・・仕事関係のほうで、38万の予定外出費、仕事関係の苦情処理、仕事関係で感謝されてのお礼を受け、、、身内では、妹がちょっと病に、、、でも、病気の種類の割には比較的軽く、早期発見早期治療で快方に。電話機の突然の故障で大わらわ^^;桜花賞で3連単500円的中、、、、、1週間でいろんなことが起きるもので・・・風邪治さなきゃ^^;■線路だ 53 DLP=bat同じ連休とって、旅行できたら、、、無理だけど。日帰りで京都でも行ってみようかな。じゃ、明日は部活で。
おはよーございます。今週も有難うございます。一瞬先は闇なのか光なのか。オイラはPC共々ヨタヨタ、何かいいことないかしら。腰が、膝が、肘が、イテテテテテ。おっと懐も。名古屋の食文化の豪放さにはいつも驚かされますが、やはり県民性でしょうか。そういえば市長さんもユニークな方で。部外者には無責任に面白いのですが、地元の方にとってはどうなのでしょう。もっとも上には上といいますか、議会にマスコミ、あげくに司法も無視される市長さんもおられますが。
蝙蝠☆さん、こんばんは木曜日の地図頂きました今日はすごく寒かったです今から風呂にはいって、ご飯をたべますいつも有り難う御座います、明日も楽しみにしてます。
蝙蝠さんこんばんわ!早速頂きます!確かに今日は寒かった・・・・仕事にも慣れてきてちょっと余裕が出てきましたが・・・今後ともよろしくです!
蝙蝠さん、今晩は。今週のお便り、頂きました。春先になって世の中は和む時期、いろいろ大変そうですね(_ _)。人生、いくつになっても楽しいこともあれば、苦しいことも、悲しいことも...でもでも、やはり前向きに行きたいですね4月になってお宝三昧と思っていたのですが、プチ出張続きでいやはや(T_T)これからもお世話になると思いますひとときの”和み”をよろしくお願いします(^-^ )♪
蝙蝠さん、こんばんは。うPお疲れさまです。地図、頂きました。有難うございます。桜花賞的中おめでとうございます。皐月賞は一頭強いのが居ますね。来週もよろしくお願いします。
蝙蝠☆さん、こんばんは。いつもうp疲れさまです。今日もお品頂きました。ありがとうございます。今朝、テレビの情報番組で紹介されていたのですが、八丁味噌を使用した「味噌キャラメル」のカントリーマ○ムが3月末に全国発売されたそうですね。不○家のHPでみると、「ま○や八丁味噌」が使用されていて、パッケージにも表記されていました。老舗とのことですが、私は知りませんでした。食べてみたいと思い、近所の店で探しましたが見当たりませんでした。今度見掛けたら買いたいと思います。まだ、お風邪が治らないのですね。煙草はやめた方が良いと思います。お身体を自愛下さい。
蝙蝠さん、こんばんは^^本日の地図も頂きました。早速、お品と元気と頂いております。いつもありがとうございます。明日の倶楽部も楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!
蝙蝠さん、こんばんは!今週もラストまで完走お疲れさまです。本日分いただき中です。今日も有り難うございますm(_ _)m本当色々ありますがご自愛下さいね!またまた宜しくお願いします〜!!
蝙蝠☆さん、こんばんは。本日もうpありがとうございますm(__)m風邪が長引いてらっしゃるようで美味しい物、食べて睡眠をとってしっかり休んで早くよくなってくださいね♪そういえば、”SkypeID”って何なんでしょうね?私に関係がある物なんでしょうか?(笑テレビ電話でしたっけ?それ以上の知識がないので・・・まあ、きっと私には関係のない機能でしょう(爆明日の部活無理のない量でお願い致しますm(__)m
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。本日のお品書きを頂きました。有り難うございます。
蝙蝠さん、おはようございます。今週もうpお疲れ様でした。スカイプといえば・・・突然全裸のオバサンがかけてきて「見たんだから金払え」みたいな都市伝説?を読んだことがあります。w 地図頂きます。m(_ _)m
蝙蝠☆さん、こんにちは。本日も頂きました。いつもありがとうございます。私もここ数日の変な気候変化のおかげで、お腹が大変ゆるくなっております。完全に油断しておりました。。。皆様も是非お気をつけ下さい。
蝙蝠さん、こんばんは^^地図頂きました。いつも有難うございます。今週もお疲れ様でした^^これから倶楽部活動の方にお邪魔します。うpご苦労様です^^
蝙蝠さん、こんにちは。今週の地図戴いております。ありがとうございます。かなり冷え込んでます。ご注意を。倶楽部のほうも覗いてみます。またよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。今週の地図頂きました。ありがとうございます。寒暖の差が激しいので体調管理お気を付け下さい。また来週もよろしくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。お疲れ様です。寒いですね〜!今週分の地図は頂いてます。後刻、頂きます。有難う御座いました。次回も宜しくお願いします。
蝙蝠さん、こんばんは。アップお疲れ様です。地図確保して、順調に頂き中です。いつもありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは。今週もうpお疲れ様でした。2本目のお品書きいただきました。有り難う御座います。
蝙蝠さん、こんばんは。今週2本目のお品書き、頂きました。体調の良くない中でのお品揚げ、ご苦労様です。週末は、ごゆっくりと体を休めて下さい。今週も沢山のお品、有難う御座いました。また宜しくお願いします。
蝙蝠さん、おはようございます。うpお疲れ様です。地図いただきましたので、これより回収に向かいます。今週も有難うございました。
おはようございます。今週分、これからいただきます。季節はずれの寒さで老体が悲鳴をあげてます。モーニングは滅多に食べないのですが、サンドイッチはスーパーで買ってきます。喫茶店のサンドイッチは、もっとおいしいのかな。今週の結、私の地域でも言います。今週もありがとうございました。来週も無理をなさらずお願いします。
蝙蝠さん、こんにちは。相変わらず地図頂戴しております。毎週忙しい中うpありがとうございます。
蝙蝠さん、こんばんは^^今週もうp大変おつかれ様でしたm(_ _)mここのところ出遅れてばかりで、タイムリーに話題に混ざることが出来ず、お礼も遅れて大変失礼しておりますorz最近は東熱や千切りに絞って頂いておりますのでどうにか遅れも解消しつつあります^^;また来週もよろしくお願い致します♪何かと有名な名古屋の喫茶店、昨年の出張時は立ち寄れませんでした。今年の夏にまた出張の機会がありますのでコンパルのサンドイッチもぜひ食してみたいと思います。昨年はまるやのひつまぶしを食しましたが、他の店でも食べたいし、味噌煮込みうどんも味噌カツも食べたいしw 1泊2日程度では名古屋グルメは堪能し尽くせないですね^^;
蝙蝠☆さん、こんばんは。今週も、ありがとうございました。体調は良くなりましたか?あんかけスパゲティが気になります。これも名古屋ですよね?
蝙蝠さん、おはようございます。今週は色々あり先ほど地図いただきました。周回遅れ寸前ですが今夜から頂かせてもらいます。ありがとうございました。
蝙蝠さん、こんばんは。うpお疲れ様です。木曜の地図いただきました。ありがとうございます。最近は、PCの前に座る前に眠気にやられてしまい周回遅れ気味に・・・。これといって忙しい訳では無いのに、年のせいでしょうか・・・。いつもありがとうございます。