福島も暑い日でしたよ。32℃まで上がったそうです。今年はまとまった雨が余りb降らないように思います。くだもの王国福島では、今さくらんぼが最盛期、さくらんぼ狩りを楽しむ方や、さくらんぼを買い求める方が多いようです。真っ赤でツヤツヤのさくらんぼ、可愛いですよね。福島に来て、生っているのを初めてみました。桃やりんごもそうでしたね。道路からすぐ手の届く場所に、鈴なりに生っているのを見て、凄いなぁと思いましたよ。梨は熊本でも作っていたので、見ていましたけどね。福島の果物は、兎に角美味しいので、もし、そちらで売られているのを見かけたら、買って食べてみて下さい。あ、福島に来て、自分でもいだのを食べるのも良いですよ(^^)ようちゃんの夢だったパソコン教室を、やめないといけないのですか。仕方がないですね、そうせざるを得ないのなら・・・就活は順調ですか?先日面接した仕事は如何だったのでしょう?例え決まったとしても、家族を養っていくには、厳しい給料の値段ですよね。でも、決まったのなら有難い話です。今の世の中、なかなか仕事に就けずに、苦労している人が多いのですから。借金を返す為だけの人生はいやだ?変な気を起さないで下さいよ、ようちゃん。ご家族の生活も掛かっているのですから。娘さん達も「お父さん、頑張って!」と言ってくれたのでしょう?家族で協力し合って、この難局を、どうか乗り越えて下さい。奥様も働いていらっしゃるのでしょうから、一家の大黒柱であるようちゃんは、もっと頑張らないと・・・