収入はようちゃんの給料しかないのですか?奥様は働いていないのですか?一時期、私のパートの給料しか収入がなくて、家賃や国民健康保険や国民年金も払えない時期がありました。大家さんが良い方だったので、追い出されずに今に至っています。今は毎月の家賃プラス滞納分を少しずつ返していますよ。借金の方も返済し終わったものもあり、もうひと息です。ライフラインだけは止められない様に、上手く確保して、食事は本当粗末なものばかりで我慢しました。でも今は、何とかどん底から抜け出しつつあります。それもこれも、娘も受験勉強があるのにも関わらず、頑張って働き、私もスキルアップして、パートからフルタイムの仕事になり、主人は主人で清掃会社の正社員をやりながら、もっと良い条件の仕事を探し、遂に、自分のスキルを存分に生かせる仕事に、正社員で就いたからですよ。何でも死ぬ気でやれば、何時かは報われると思いますので、ようちゃんも変な気を起さないで頑張って下さいね。そうそう、国民健康保険や年金は、役所の窓口で相談したら、免除の事とか、いろいろと親切に教えてくれると思いますので、一度行かれる事をお勧めします。ようちゃん、頑張って下さい。お互いに頑張りましょう!!