フォビドゥンのパイロットはシャナの姉御なのか〜?果たして万力とドリルの出番はあるのか! 装備してる様子もないしなぁ。ミナミナも御出でになったし、何も出来ないで終わりそー。考えてみると火星まで行くにはNジャマーキャンセラーが必要みたいな話だけど。Nジャマーの影響下から出てしまえば良いだけだから必要ない気も…まぁ一人で火星までってのは精神的にきつそうな話ですが;久しぶりのコバルト。パイロットはソキウスくさい… 正規のパイロットの手に渡るのは何時になるのかー。割と忘れられてる設定でスプートニク2世号が星間航行船な事。老朽化してるからもう無理だけど。つーか2世号はジェネシスαに収まるんだろうか?そいえば千葉さんがガーベラストレートはPS装甲を切れるみたいな事言ってました。マジかよ。
パイロットはシャナです。装備は秘密です(笑)火星には宇宙船で行く分にはキャンセラーいらないですよね?デルタアストレイが核エンジン持ちなんでしたっけ。2世号ってそんなにでかいんでしたっけ。ミネルバよりはるかにでかいんですか?ガーベラストレートは扱う者によって切れ味が変わるんでしょう、きっと。あと精神状態。
いきなりドリルなんて変態装備はアレ過ぎですよね。デルタは太陽から遠く太陽電池の効果が薄いとかの理由で核だったかと。それで地球での運用の為にNJC搭載したとか。火星でキャンセラー作るのに必須物質の大規模な鉱脈が見つかったのが火星人組が地球をうろついてる理由たったし。MS単位で火星に行くのはどれくらい時間が掛かるのか…それによって必要な酸素や食料決めないといけませんし、人間の生理現象も考えないと。どの道、狭い操縦席に数ヶ月とか普通にキツイ話ですね。2世号は641mでAAとかは400m級ですので大体1.5倍程度です。ちなみに同型船が一隻、最新の4世号はさらに大きく685m。まぁザフトには1000m級の母艦がありますし。地球〜火星の往復を余裕でこなす輸送船なんで規模はそれなりにあるんですよ。もちろん公転軌道が地球の2倍はある火星に行くには船の大きさより軌道計算とかが重要になるでしょう。太陽挟んで反対側に火星があったらどう頑張っても辿り着けません。地球と火星の定期便(?)が年に1度とかなのもその関係だと思います。それにしても定期便ってどれ位の規模で何処がやってるんだろう…一番の候補はDSSDか一応規格外のナチュラルことウンノウ爺さんが言うには刃を物体に対して垂直に当てれば切断できない物は無いらしいですからねぇ。それはそれで無茶な気も…
まぁ、見てのお楽しみと言うことで。何故あえてクエレブレを選んだかは意味がありますので。いっそのこと二世号で火星行けばよかったですかねぇ。ジャンク屋脅威の技術力で修理して。ま、彼らは地球圏でやることがあるでしょうからそれはしませんけど。でも確かに定期便をどこの組織がやってるのかは気になりますね。ジュピトリスの火星版みたいなものがあるんでしょうけど。PS装甲に垂直に当てるには、切る側も位相をずらさないといけないのでは…フェイズシフトソード?