名前もスラーヴァに決まりましたと言うことでチョット手直し膝をダガーやノワールのラインに。100系フレーム機の共通点は意外と少ないですねぇ…カラミティに至っては共通点皆無だし;足回りと腹に共通点が多いんですが、できれば今のラインで行きたいのでそんなワケでストライクの記号を適当にチョイスして曲面ラインにして散らしてみましたが…あんまり共通点を意識すると中途半端になりそうなんで、こんなもんでどうでしょう?
いやもうカッコよさに関しては全く言うことがないです。100系フレームはフレームが共通ってだけですから。ライン自体は別に共通ではないですね。カラミティは明らかに100系としてデザインされていない(胸ビームの時点で100系じゃない)ので、異端中の異端だと思います。それを逆手にとって設定に反映する手はありますけどね。あとはパイロットのイメージを加味できれば異論はないです。ハンケルで確定ですかね?
イイ・・凄くイイですぜわんこ氏出来れば真正面の顔も見たいですバグストライカーも他のも考えてみます>ハンケルで確定ですかね?そうですね、彼に乗ってもらいましょうペーターが乗る予定でしたが、ハンケルに譲るという形でカラーは何色にしましょうか?
んじゃコレで形状的には決定ですかね。もう一つ絵的な悩みと言えば、フェイスオープンを横開きか縦開きにするかなんですが。ストライカーの装備は背面は従来と同じで、肩はアウトフレームみたいにオプションを噛ませると考えてます。肩のよくわからん溝はそれを取り付ける穴と思っていただければ。正面顔は苦手なもんで、納得行くのが描けたらって事で;>ハンケルで確定ですかね?>ペーターが乗る予定でしたが、ハンケルに譲るという形ペーターが最初使って、何かあってハンケルに譲るとかも考えられるかな?もしくは後で1〜2機増産するとか…でも数増やしすぎると価値が下がりますからねぇ…>カラーは何色にしましょうか?デザインモデルから取って、どストレートにサーモンレッドとか…
ペーター→ハンケルですね。了解です。ハンケルの危機にペーターが乗って駆けつけて、これはお前が乗れとか言って譲る感じでしょうかねぇ。フェースオープンは縦だと悪役っぽい顔になるんですよね。味方っぽくするか敵っぽくするかによるのかなと思います。