棚の奥から埃被ったイージス引っ張り出していじったらそれっぽくなったので。下のハルペーというかイージスモドキ 仮にアイギスとしますかはあちこち形状が違っているし、スラスターも本当は肩だし。脚は差し替えと力技なので、胴体に可動部を増やせればもう少し位置を上にできるかと。翼も無いですし。これでもイージスと比べれば随分薄い印象だと思いますが。とりあえずハルペーの設定と食い違うので。あとこれだけ大型のスラスターが肩に引っ掛ってるとか、戦闘用MSとしては苦しいものがありますな;
この画像の腰スラスターの位置がまさに翼の位置だと思うんですが、異論がありますでしょうか?
>腰スラスターの位置がまさに翼の位置だと思うんですがこれは腰スラスターの接続部と脚の接続部を差し替えただけで変形はしていないんですよ。実際に"変形"させる為にはスラスターを脚より下にもってくる可動部が必要になるわけです。その可動部を組み込むのが実に面倒な事だったり…