やっぱり、シャルス専用ベーゼルガはボトムズだwエネルギーパック交換シーンなんかアームパンチですよ難産だけあって戦闘シーンはお見事です以前より格段の進歩を遂げていますまぁ一つ言えば「必殺技」はもう少し工夫した方が宜しいかと思いますしかしペーター強い、ダガーを上手く使いこなしているヤーゲンにしたのは私の趣味ですw個人的にあの連結砲が大好きなんで、装備させてみましたさてシャルスはこれからどう自分を見つめなおすのやら
ボトムズ全く知らないで書いてるので、なんか不思議な気持ちです(笑)必殺技はもう少し使い方に工夫が必要でしょうか?いつも似たような場面で使っていますかね?ペーターは後方で指揮しながら狙撃するつもりでヤーゲンを選んだのだと思いますが、一騎打ちになったのでパージしてもらいました。連結砲はヴェルデバスター方式だと使いづらいので外してから使った方がよさそうだったというのもあります。
>必殺技はもう少し使い方に工夫が必要でしょうか?いつも似たような場面で使っていますかね?そうですね、必殺技の名前は叫ばない方向といった方が宜しいかと、浮いてる感じしますね似た場面と言うより・・・見切りが早いという印象ですねこれは話の展開上仕方ないのかもしれませんが>連結砲ヴェルデバスター方式あのデザインは素敵ですが、コスト重視の方向でしょうかね?初代の方が汎用性が高い気がします
そうですねー、実は第一話で「シャルスの機体は音声入力」とか書いてるんで、とりあえず必殺技だけでも叫ばせとくかという感じなのです。まぁVTPナックル改(仮称)にパワーアップした時に路線変更してみようと思います。見切りの早さはかなり漫画的だと思います。シャルスはアストレイRの世界の住人だと思っているのでああなってるんですが、同じ作者が同じ手法で発表している以上、あまりやらない方がいいかもしれないですね。>ヴェルデバスター多分点への狙撃ではなく面への砲撃を重視しているからなんだと思います。でもそれならカラミティで十分だよなという気がしないでもない・・・。