Episode A-8「Gift」 中編 感想 CRS◆vCcAn6Yy 07/04/12(木) 20:11:30 ID:wIkM8A1L
やっぱり、シャルス専用ベーゼルガはボトムズだw
エネルギーパック交換シーンなんかアームパンチですよ

難産だけあって戦闘シーンはお見事です
以前より格段の進歩を遂げています
まぁ一つ言えば「必殺技」はもう少し工夫した方が
宜しいかと思います

しかしペーター強い、ダガーを上手く使いこなしている
ヤーゲンにしたのは私の趣味ですw
個人的にあの連結砲が大好きなんで、装備させてみました

さてシャルスはこれからどう自分を見つめなおすのやら
>> ルロイ 07/04/13(金) 02:09:29 ID:E19JKM0T
ボトムズ全く知らないで書いてるので、なんか不思議な気持ちです(笑)

必殺技はもう少し使い方に工夫が必要でしょうか?
いつも似たような場面で使っていますかね?

ペーターは後方で指揮しながら狙撃するつもりでヤーゲンを選んだのだと思いますが、
一騎打ちになったのでパージしてもらいました。
連結砲はヴェルデバスター方式だと使いづらいので外してから使った方がよさそうだったというのもあります。
>> CRS◆vCcAn6Yy 07/04/13(金) 17:32:11 ID:wIkM8A1L
>必殺技はもう少し使い方に工夫が必要でしょうか?
いつも似たような場面で使っていますかね?
そうですね、必殺技の名前は叫ばない方向といった方が宜しいかと、浮いてる感じしますね

似た場面と言うより・・・見切りが早いという印象ですね
これは話の展開上仕方ないのかもしれませんが

>連結砲ヴェルデバスター方式
あのデザインは素敵ですが、コスト重視の方向でしょうかね?
初代の方が汎用性が高い気がします
>> ルロイ 07/04/14(土) 00:28:24 ID:E19JKM0T
そうですねー、実は第一話で「シャルスの機体は音声入力」とか書いてるんで、とりあえず必殺技だけでも叫ばせとくかという感じなのです。
まぁVTPナックル改(仮称)にパワーアップした時に路線変更してみようと思います。

見切りの早さはかなり漫画的だと思います。シャルスはアストレイRの世界の住人だと思っているのでああなってるんですが、
同じ作者が同じ手法で発表している以上、あまりやらない方がいいかもしれないですね。

>ヴェルデバスター
多分点への狙撃ではなく面への砲撃を重視しているからなんだと思います。
でもそれならカラミティで十分だよなという気がしないでもない・・・。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!