A8中 感想ついでに わんこ 07/04/13(金) 00:12:24 ID:xLinUl2F
×さらに洗練された可変機構を獲得していた
○さらに奇怪な可変機構を獲得していた

×アクセレーション
○アクセラレーション

んでついでにティーガーペン入れ終わり
誰だよこんな面倒なデザインにしたの俺だよ
後はライン調整と着色なんですが、気が尽きた…
しかし我ながらウィンダムらしさが微塵もねぇ;
でも重量感なら悪の組織の殺戮兵器であるドムにも負けないと思うよ?
>> ルロイ 07/04/13(金) 02:14:34 ID:E19JKM0T
アクセラレーションに関しては修正しておきました。失礼しました。

可変機構については、簡易変形がちゃんとした変形になった、という文脈ですので、「奇怪な」という表現は適切ではないと思います。
エクステンションを出す時はしっかりそういう表現を使う予定ですので、ご容赦ください。

ティーガーはよく見るとウィンダムベースだとわかるようになっていていいデザインだと思います。
色調も素ウィンダムの部分と増加パーツの部分で明確に分けるとわかりやすいかもしれないですね。
>> わんこ 07/04/13(金) 22:58:32 ID:xLinUl2F
コバルトAcの変形は結局アストレイベースですから、洗練された変形かと言うと怪しい所ですけどね
胴体が変形できない以上は結局のところ脚部やバックパックに依存してしまいますからねぇ;
変形方法は細かい所が煮詰まってないので、仕上がったら書きます
コバルトExは脚部が複雑な以外はほとんどカオスやガザCと同じだったりします
こちらも方式が煮詰まったらで

ティガーのデザインのどうでもいい解説
頭部中央のスリットはセンサーの類ではなくヘッドギア用の取り付け穴
これにそってヘッドギアは上下します
腕の一番外側の装甲は空洞で穴が開いてます
ここにビームシールドだのを内蔵します
脚の両サイドにある妙なのがホバーのメインユニット
アンクルガードは推力バランスを取る為のサポートユニット
剣は対艦刀の類ではなく普通のビームサーベルですよ?
>> ルロイ 07/04/14(土) 00:30:08 ID:E19JKM0T
まともに空戦ができないコバルトがレイダー系とガチでやれる性能になったわけですから、
それだけで十分兵器として洗練されたのだと思うのですよ。
イメージと違うというのは理解しているんですけどね(^^;

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!