×さらに洗練された可変機構を獲得していた○さらに奇怪な可変機構を獲得していた×アクセレーション○アクセラレーションんでついでにティーガーペン入れ終わり誰だよこんな面倒なデザインにしたの俺だよ後はライン調整と着色なんですが、気が尽きた…しかし我ながらウィンダムらしさが微塵もねぇ;でも重量感なら悪の組織の殺戮兵器であるドムにも負けないと思うよ?
アクセラレーションに関しては修正しておきました。失礼しました。可変機構については、簡易変形がちゃんとした変形になった、という文脈ですので、「奇怪な」という表現は適切ではないと思います。エクステンションを出す時はしっかりそういう表現を使う予定ですので、ご容赦ください。ティーガーはよく見るとウィンダムベースだとわかるようになっていていいデザインだと思います。色調も素ウィンダムの部分と増加パーツの部分で明確に分けるとわかりやすいかもしれないですね。
コバルトAcの変形は結局アストレイベースですから、洗練された変形かと言うと怪しい所ですけどね胴体が変形できない以上は結局のところ脚部やバックパックに依存してしまいますからねぇ;変形方法は細かい所が煮詰まってないので、仕上がったら書きますコバルトExは脚部が複雑な以外はほとんどカオスやガザCと同じだったりしますこちらも方式が煮詰まったらでティガーのデザインのどうでもいい解説頭部中央のスリットはセンサーの類ではなくヘッドギア用の取り付け穴これにそってヘッドギアは上下します腕の一番外側の装甲は空洞で穴が開いてますここにビームシールドだのを内蔵します脚の両サイドにある妙なのがホバーのメインユニットアンクルガードは推力バランスを取る為のサポートユニット剣は対艦刀の類ではなく普通のビームサーベルですよ?
まともに空戦ができないコバルトがレイダー系とガチでやれる性能になったわけですから、それだけで十分兵器として洗練されたのだと思うのですよ。イメージと違うというのは理解しているんですけどね(^^;