SEED系は詳しくないので、ルロイさんの作品は残念ながら未読なのですが。なんとなく設定だけ拝見させていただきまして。一言だけ。ミクラス噴いた(ぉともあれ、ご健筆を。
わんこさんネタですな。アギラもいるんですが、他の2匹と機種系統が違うので保留になってる感じです。確かにSEEDを知らない人でもわかるようには書いてないですねー…。その辺はもう少し気をつけたほうがいいのかもしれません。
アギラもいるんですか(笑)。素晴らしいです、もう何も言う事はありません(ぇその辺は難しいところですね。シャルス編の第一話を軽く読ませていただきましたが、今からこれをSEEDを知らない層でも読めるようにするのは相当大変そうです。本文に組み込むと冗長にもなりかねませんし。まあ、SEED本編は知ってるけどASTRAYは知らない、という人へのフォローはあっても良いかも、とは思いました。
>ミクラス>アギラ出番があるかは別問題だけどね両方地上用だから出番限定されるしね配備先の再登場すら怪しい気がするしね
>zpshereさん元々参加型という形を取っている以上、SEEDを知っていることが前提ですからねー。確かにアストレイを知ってる人と知らない人で層は分かれるので、もう少し気を遣ってみます。>わんこさんアギラはワイルドダガーの後継機(ウィンダムと互換性あり)という感じでいけそうですが、ミクラスはウィンダムティーガーさえ量産が見送られた現状で出すのは難しいですね。出すにしても、MS派が実権を握ってからの登場になりそうです。