10歳程度で身長130cmのちまいガキに助けられるいい年こいた男達…だーれもクロムと呼ばない銀のアストレイ、そもそも名乗ってないし!遺産を上手い事ちょろまかしたセロ。もしかして遺産独り占め?イルドとの違いは私利私欲の為に使わない所か。ターミナルが遺産を探ってたのはやっぱり自分たちの活動資金にするのが目的?しかしそんな事はさせないのがセロなのでした。良くも悪くも出来たメイドだ…ノワールストライカーコピーをゲット。しかし背面装備ばっかり増えてますねぇ;流石に全部を同時装備とかは無理っぽくなってきましたな。しかしスウェンの為だけに作られたノワールを果たしてシャルスが使いこなせるか…何でも出来る複合兵装は完全に使いこなすには高い技量が必要ってマディガンが言ってましたっけね。連合ザフトともにぶつかり合ってゴッチャゴチャ。カナードは何の為に出てきたのさ…
そもそもしゃべった時点で存在がばれるので、クロムフレームといわせることが出来ないんですよね。セロに変声機でも使わせますか?ターミナルは資金ではなく情報の遺産を求めてます。デュランダルと一族の接点関係の情報ですね。明確に記しませんでしたが、ファトゥムーは今回壊れたまま破棄されました。そのため現状で背中に装着するのはノワールストライカーだけです。あれは背中に接続される面積が少ないんで、比較的背面のスペースには余裕ができるのかなと。カナードがいなかったらルーメンがレミリアに殺されていたかと。わんこさんの文章は文句にしか聞こえないので作者としては非常に不快です。おかしい点があるなら「ここが変だ」「こうした方がいいのではないか」としっかり指摘していただきたいし、そうでないならもう少しそのコミュニケーション能力をどうにか出来ませんか?
文字書きじゃないので気になる点を上げてそれが文句垂れてるようにしかしか見えない文書力の低さは謝るしかありませんが…ただここでマナー云々の話になれば「人の振り見て何直せ」って話になるので。とりあえずもう一つ気になった点を単刀直入に。>ファトゥーム廃棄>比較的背面のスペースには余裕ができるのかなとノワールストライカーが素のままだと4基以上の推進装置を失うので、推力足りるのかと言う事。シャルス機のバーニア配置がどのタイプかも想像できませんし;この装備だと場合によっては無茶な形状になる可能性が高いです。
文章力とかマナーとかの一般的な話ではなく、「とりあえずもう一つ気になった点を単刀直入に。」と仰っていただけたように、指摘と感想と悪口はちゃんと区別して、前置きを言った上で発言してほしいというわんこさん個人への「お願い」です。わんこさんは他人の欠点、許せない点だけを取りあげてそれだけを話題にする傾向が高いので、気をつけてほしいのです。自分の欠点しか言ってくれない人と会話したいとは思わないでしょう?これはこの掲示板だけではなく、設定掲示板でもお願いしたいのです。不快に思われているのは、僕自身だけではないのです…。>推力が足りるのかファトゥムーがなくなると推進力が落ちるというのはご指摘の通りだと思います。シャルス用ベーゼルガの背部推進器についてはまだ何も設定していないので、どう解釈することも可能です。というか、何でノワールストライカーで飛べるのか正直理解できないんですが、それで飛べるというのがCE世界のルールだと思うしかないかな…と。