「良い○○は死んだ○○だけだ」テンプレ化できる素晴らしい言葉です(笑)連合のエース二人が同じ結論に方や出世コース、もう片方は・・・なんだろう(笑)ここからシンケル編は面白くなりそうですなハンケルVSシンケルが楽しみでありますアナスタシア、突然の転属ヒドスwUCでもそうですけど、宇宙から地上へというのはある意味不幸な転属ですな、実際コーディでもキツイと思いますし慣れないと直ぐ体を壊しそうです>ファントムペインのホアキン隊どちらかというとシャムスはかなり洗脳されてるのかな?あるいは元々適正があった人間なのか、シャムスは激情タイプ、スウェンはかなり割り切ってるタイプ、ミューディは楽しんでるタイプリーダーがスウェンなのは納得出来る所が面白いですもっとOVAで彼らが動いてる所を見たかったリカの所はあんな感じです実際にあういう風な社会に馴染めない人はかなり居たと考えてまして、設定しました。結果的に深みが出来た良かったです
とりあえずしばらくはリカの話でそのままいきそうですね。殺すのが惜しいくらいに(笑)シンケルとハンケルは名前が混同しやすいのが小説的にはちょっと辛かったり。宇宙と地上はだいぶ感覚が違うでしょうから、もう少しそのあたりを掘り下げてもいいのかもしれませんが、設定上宇宙に住んでいる人々が、「宇宙でも極力1Gを維持している」のか、「人間の方が無重力環境に適応している」のかがいまいちはっきりしないので描きにくいんですよね。シャムスは思考が単純というか、多分3人の中で一番頭が悪いんだと思います(笑)スウェンなら考えるところを、よくわかんねーからいいやと流してしまうところがある気がしますね。ミューディーは感情が欠落しているとのことなので、そもそも疑問すら持たないんでしょう。敵役で洗脳されているという背景に惑わされがちですが、実は割と古典的な3人組なんですよね。リカって実はシンに凄く近いキャラなのかなと思ったりしています。オーブからプラントに移住したシン、プラントから地球に移住したリカ。立場は逆で、リカが守りたいと思っているものをシンはすでに失っている点が違うんですが、本質的に人間として似ているのかな、とちょっと思い始めています。シンは家族の中で唯一のコーディネーターだったようですから、そのあたりの葛藤が絶対にあったと思うんですよね。マユのことをずっと引きずっているのも、コーディネーターである自分がナチュラルである妹を守れなかったからなのかな、と。だから、女の子に守る守るとつい言っちゃうのかな、なんて思ったりします。