EPISODE B-8「強襲対強襲」(中) 感想 CRS 07/05/09(水) 22:35:17 ID:ngdgCb2e
強襲師団登場はもう少し拘って欲しかった事が
輸送機がやって着て、上空にカイトを発進させ
そしてティーガー隊が空挺降下するとしうシーンを
盛り上げて書いて欲しかったです
単に私が「空挺部隊」好きなんですが(笑)

そういえばブルコスの模擬戦闘の名を借りた死刑ですが
ソキウスの他に、リカのようにバレたコーディや捕虜もこうした死刑にあったケースもあったんじゃないかと想像しました

全体的に戦闘シーンが単調になっていないので(長編はココが難しい)このままの感じでいけば何も問題ありませんね
心理描写も面白いですし、特にハンケルとペーターのやり取りが
親友だった二人を遠くさせてしまうのが物悲しいですが
後シンケルはムッツリかww

ワイバーンを登場させたのは、本当はノワールでも良かったのですが、裏モノなので急遽登場させるのを止めました
これは正規軍装備では無い物を装備させるのはマズいと思ったので、急遽ワイバーンを設定しました
結果的には良かったと思います(笑)
エンジンユニットを換装すれば宇宙でも使えます

シンケルとハンケルの名前が似ているのはまったくもって
偶然です・・・ごめんなさい
>> ルロイ 07/05/10(木) 14:56:11 ID:E19JKM0T
あー、そうですね。ちょっと急ぎ足過ぎたかもしれません。次の出番の時は、しっかり描くことにします(笑)戦闘に関しては、ドンパチやるだけの原作が許せんので(笑)それなりに気合を入れてやってるんですが、まだGジェネのムービーになるような名場面にはなっていないと思っているので、今後も頑張っていきたいです。キャラ描写も同様ですね。ワイバーンはいいですね。個人的にストライカーパックの運用法について思うところがあって、それを表現できる機体にしたいと思っています。まぁ、偶然似た名前というのはよくあることですし、リアリティの面では問題ないのですが、読んでる方がどう思われているのかというのは若干気になるところではあります。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!