EPISODE B-8「強襲対強襲」(後) 感想 CRS 07/05/22(火) 20:17:09 ID:bu3hiESZ
凄い!ウィンダムが活躍してる!!
他のSSではそうは見られない貴重な場面だ(笑)
ストライカーパックの説明はその通りの解釈ですね
MAとMSのハイローミックスを目指した連合の戦略の結果
その構想が誕生したのでしょう。
やっぱりMSとMAの派閥抗争を思いついたのは正解でしたね
連合の内部対立を上手く表現しているのはお見事です

ガンダムでお馴染みの敵との対話、もう少し長く話しても
良かったと思いますが、しかしウィンダムの描写に惚れ惚れします
量産機の美しさというヤツです
(SEEDでも量産機の物語は作れると思ってる人間です)
現実でも敵から学ぶ点は多いですし、それを倍返しにするのも
戦争というものです。
例えばWW2のドイツとソ連、戦争後期になるとソ連軍はドイツ軍の
長所を学びとり、倍返しにしてます。

何時も美味しい所を持っていくペーターに乾杯(笑)

最後に静岡ホビーショーの写真を
>> ルロイ 07/05/22(火) 23:44:43 ID:E19JKM0T
ストライカーパックを交換すれば、機体が損傷しない限り無限に戦える→だからダガーやウィンダム本体はコストを削ぎ落とされているのか→つまりスーパーなストライカーパックがあればダガーはあと10年戦える!→つまりワイバーンウィンダム最強!
…という図式が脳内で成り立ったのでそのまま表現してみました(笑)
MS派とMA派の対立というのは公式にはなり得ないでしょうが、MSというのは忌むべきコーディネーターが生み出したものですし、必ず拒否反応があるはず、という意味で、十分なリアリティが確保できていると思っています。最も、ネタ元は自分ではないのですが。

ハンケルとシンケルの禅問答は最初もう少し長かったんですが、長いだけで大した意味にならなそうだったんで思い切ってカットしました。
本当に凄いことになるのはたぶん、リカが死んでからでしょうね。

しかしホビーショーに、こんなものが展示されていたのですか…凄いですね。
キット化されているものとそうでないものが混じっているのがそそられます。
全てのキット化を願いたいものです。真剣に。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!