シグレの秘密は典型的なお約束というヤツですね(笑)実は美少女ですた!ウィズダムとの確執した、徐々に深まってきてますね次回以降で決定的になるのでしょうか?今回の話は全体的にそうですね、各人の特徴の整理という回ですねオーレクの女好きの性格は上手く表現されていましてとても満足ですよ、撃沈も見事です(笑)こういうのが創作の魅力というヤツですかな議長との会話については・・・まだここで詳しく述べないことにしましょう(笑)、まぁ議長も彼に対しては協力してくれると思っていたのかしれませんね。そこでシンケルを使うとはまた見事ですけど
今回はヘスティアクルーに焦点を当てていたらそれだけでかなりの分量になってしまい、肝心の模擬戦の話にまでもっていくことができなかったという感じですね。キャラクターに関してはほとんどその場の勢いで動かしているので、お互い目の前にいるのに気づかないシンケルとアナスタシアとか、自分でも予定していなかった行動をキャラクターが取ることが多々あって、自分でも書いていて楽しいところです。ゆえに、ウィズダムの今後の行動についても予測できなかったり…。議長にキラの話をさせるのはちょっと踏み込みすぎかなとも思ったんですが、レイもクルーゼもキラの存在を知っていましたから、議長も知っているはずだろうということでやってみました。議長が本当にキラを味方に引き入れようと思っていたか、ということについては本編だけ見てもなんともいえませんし、そこまでは踏み込まない予定です。ただ議長がアークエンジェルを探していたことは事実ですし(目的はキラではなくラクスでしょうけど)、その役目をシンケルに負わせるというのは開始時から決定していたことなので、ようやく第二章のスタートに入ったかな、という感じです。