上左:グリーン系で塗られたゲルググJ上右:ゴッグカラーのハイゴッグ中左:統合整備計画版グフ?中右:108ナンバーのガンキャノン量産型下:地上で戦闘するリックドムU=ドムU量産型ガンキャノンのカイ機はないだろ…
これは…何の画像でしょう?SDガンダムの映画かなんかでしたっけ?緑ゲルググJや0080準拠のグフ、地上のドムIIは「MS ERA」にも掲載されていますね。赤いゲルググJは本来シャアに与えられるはずだったが間に合わなかった、なんて思いたいところです。
買ったいいけどは良いけど観てなかったSDガンダムの「夢のマロン社 宇宙の旅」ですDVD版ではビデオにあったMS紹介が入ってないのが残念ものがものなんで公式かは相等怪しい物ですがアニメで動いてるというのは大きいかな とジャブローからサミラスとかを打上げるシーンもこれが初の映像化みたいですし
やはりそうでしたか。今の設定と比較しても、基本的にはただの色違い、マーキング違いとできますが、グフだけは区別しないとまずいかもしれませんね。B2型がこれなのかもしれません。当時は一年戦争の全てのMSが0080準拠のデザインであるように発表されていたわけですが、プラモだと初めから設定上区別された機体であるとされていましたし、形式番号もかなり初期の段階から区別されていたようですから、制作・プロモーション側は0080のMSを「単なるリファイン版」としたかったが、商品化の都合上、別機種扱いにしないといけなかったというのが実情なのかなと思います。エンドレスワルツのMSに「〜カスタム」という名称がついているのと同じで。当時はまだ、商品名と実際の設定を区別するという発想がなかったんでしょうね。ゼロカスタムもしばらくはゼロの発展型のように扱われていましたし。
初代カラーのアレックスがない。地味にズゴックカラーのズゴックEがいる。