Episode B-10「ディオキアの夕日」 後編 感想 CRS 08/01/15(火) 18:54:56 ID:pPLAe1ZR
感想が遅れて申し訳ありません。

緑がかった青の機体がシンケル機という表現はニヤリときました
偶然なんでしょうけど、ザク繋がりということなんでしょう。
そうしてみるとザクスプレンダーって、実にシンケルの機体なんだなぁというのがよく理解できます。
燃えてしまったのが実に残念です(笑)

分離できるならではの戦術はいいですね、あのフリーダム撃墜場面を思い出します。また分離状態でのコントロールに関しての解説も納得できるものであり、公式にも採用されそうです(笑)
最近のアニメや小説でもコックピット内のG描写が、見受けられますがこれはリアルさを重視した結果なのでしょうか?
今回ではウィズダムの戦闘用コーディネーターの優位さを
的確に表現しています、人間をさらに改造した彼らの優位がどこまで生きてくるのかには注目していますよ。

オールレンジ攻撃とミラージュコロイドによる隠密攻撃を経験したシンケルが、ここで生かされるとは思ってもみませんでした。
素晴らしい!の一言。

最後はリカに対する想いが勝って負けてしまいましたが
それも彼の想いというにが強かった証拠でもあり、それはそれでいいことでしょうが、でも実戦で真似しようとすると痛い目に合いそうで怖いです。

さてさてリミッター解除しながら瞬殺出来なかったウィズダムはこれからどう動いていくのかが楽しみです。

最後に模擬戦の結果を見せても、あんまり変化はしないと思うぞアスラン(笑)

画像はユニオンフラッグ陸戦重装甲型、通称シェルフラッグ

流石に空戦型では陸戦には不利だったようです
デュエルダガーぽくて私は好きですね
>> ルロイ@管理人 08/01/16(水) 21:13:08 ID:SBImDMa9
あー、色はそんなに意識してなかったんですが、言われてみればザクっぽいですね。
ザクスプレンダーは、本当はあんなに早く壊す予定ではなかったんですが、
ああしないとリカと出会えなかったのでやむなくって感じですね。

今回はインパルス同士の一騎打ちなんで、インパルス同士でしかできないネタを色々投入してみました。
過去の経験が生きるシチュエーションは、戦闘シーンを考えているうちに自然と似たような描き方になったので、
文字通り経験が生きたということになりました。
こういう感覚が味わえると書いてて楽しくなりますね。

Gの描写が増えたのは、それだけそういう知識が広まったからなんじゃないでしょうか。
昔は、あんな動きをしたら中の人が耐えられないってツッコミは濃いファンが入れていただけみたいですからね。
ネットの普及がディープな知識を浅いファンにも与えている、という側面はあると思います。

MSVフラッグは、やっぱり米兵の強化装甲服みたいなのをイメージしているんでしょうかね?
あんまり人型っぽくない機体が、かなり人間に近いシルエットに見えるのが印象的です。
>> CRS 08/01/19(土) 22:23:13 ID:pPLAe1ZR
>やっぱり米兵の強化装甲服みたいなのをイメージしているんでしょうかね?
ああありましたね、まだ試作品ですが
採用に向けて改良を行っていますよ

確かに元が人型には、見えにくい形でしたから
増加装甲を付けると、人型に見えるのが不思議ですね
是非動いているシーンを見たいです
(ちなみに増加装甲はパージ可能)

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!