バージムに対抗してバーザムとハイザックを足して2で割った様な気もするが実際の所そうでもない脳内MSバーザク(長げぇよアリかナシかで言えば…ナイね いろんな意味で描くにあたってちょっと調べてたら「バーザムは胸のパネルが開いて変形する可変機としてデザインされた」って話を見かけました
建機版のデザインを組み合わせた感じでしょうか?胸部のアレンジが結構好みです。バーザムが可変機としてデザインされたっていうのはちょっと初耳ですね。別のアニメ(?)に使われる予定だったデザインを使いまわしたという話は聞いたことがありますが。
バーザムについてしつこく語る、宇宙世紀から来たと自称するネコ型ロボが見えたら病院に行くべきです。いや、ネコ型ロボ以外でも病院に行くべきですが・・・美少女メイド型ロボだと家族にも黙ってる人が多いようですが、ダメですよ。ハイザックはバーザム規格前のMSだし、動力パイプがあるヤツは立派なバーザムにはなれない。あのパイプはきっと「なにか(ポリマーリンゲル液?←ちがう!)」を移動させる為にあるんだが、胴体と四肢の間で電気以外の「なにか」をやり取りしてるMSはバーザムにできない。バーザム規格に送液配管に関する項目はない。うん。流体パルスモーターはありゃダメだ。フィールドモーターグレイトだぜ!と、隣の人が申しております。ちなみに今ボクは病院です。
>建機版のデザインを組み合わせた感じでしょうか?最近のデザインですから一番影響受けてますね 本のサイズも手ごろですしMS大全集とかは睨めっこしながら描くには重いです>胸部のアレンジが結構好みです。形としてはノーマルのようなツルペタでもなくカトキ版のようなどたぷ〜んでもなく中間位ですかね良く言えば折衷案的な、悪く言えば中途半端>バーザムについてしつこく語る、宇宙世紀から来たと自称するネコ型ロボが見えたら病院に行くべきですネコ型ロボなら症状としてはまだまだ軽い方ですよザムゥザムゥとしつこく呻く、富野次元から来たザム型MSが出たら初期症状確実ですがまぁ私の場合ガンタンク病の方に注意しなきゃならんのですがバーザム自体が戦役末期の機体でハイザックが戦役以前の機体ですから組み合わせる方がアレなわけでバーザム規格も結局バーザムだけで終わっちゃいましたけど